|
От
|
Косильщик
|
|
К
|
Palmach
|
|
Дата
|
12.08.2004 10:28:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Евреи и Израиль;
|
|
о цифрах +
Подсекай!
>>после войны речь шла об 1-м миллионе жертв-евревв, в настоящее о 6-и миллионах. При таких пертурбациях закрадывается сомнение и по первой цифре.
>
>Когда именно шла речь о одном миллионе? Мне известны несколько научных изысканий на данную тему. В начале 60-ых называлась цифра в 4.5 миллиона, последуйщие работы уточняли ету цифру по мере обработки новых (в часности, немецких) документов. Пертрубации вполне нормальные, учитывая маштабы событий и разрозненность источников. Не знаю что по данному вопросу думает Фоменко, но у обычных историков етот процесс нареканий не вызывает.
+++++ а разве не наоборот дела обстоят? После войны писали и зачли 6 мильонов, сейчас цифру осторожно снижают меньше 1 мильона...
И уже не настаивают ни на газовых камерах, ни на автоматических крематориях, ни на мыле ни на перчаточной коже и прочих ужасах, неукладывающихся в голове...
>>а евреев нацисты и не думали истреблять, они их хотели на Мадагаскар выселить всех.
>
>Конечно, конечно. Освенцим самых короткий путь туда. Вы вообще с еволюцией нацистской политики по етому вопросу знакомы или опять пользуетесь сакральным знанием?
+++++ если у нациков экономическая "целесообразность" преобладала над идеологий (по части РАБ-силы), то самый короткий путь из гетто был в ближайший овраг а не на заводы... и тратить медикаменты, проводить антитифовые мероприятия имело смысл только для максимального продления жизни рабов на заводах. Ведь не важно какой национальности работает квалифицированный раб, если он здоров.
Чудовищность немцев для меня не в массовых растрелах а в части экономического подхода к людской жизни. Годен - паши, стал негоден - умри. Тут немцы не сильно глядели евреи или неевреи. Когда надо было - патронов не жалели, без дорогостоящих перевозок.
Т.е. голокост для евреев (европейских и польских) - это звезда Давида и гетто, ну и их в первую очередь гребли, хотя гетто просуществовали до конца войны... а все что выпало на долю заключенных в лагерях, общее.
>>Капитал, батенька мешает. Уточню для Вас: еврейский капитал. Налог (дань, контрибуцию, назовите как хотите) с Германии можно взять конечный, и на всех не хватает. Вот только богоизбранным и достаётся. Как самым пострадавшим так сказать.
>
>2) выплаты немецкого правительства и, что более важно, немецких фирм касаются не только и даже не столько евреев, а ВСЕХ принудительно работавших в германии в ВМВ. Среди последих не евреев большенство. Однако выбили ети выплаты "богоизбранные" организации. Видимо, из самых корыстных побуждений.
+++++ ситуация выплат гражданам СССР известно чем закончилась в недавнее время, все разворовали а как обстояло с выплатами нееврееям в Европе? Тем же французам например? это чтоб сравнить одинаковые условия в "странах демократии"?
>Меня умиляет, что самый волнующий определённую публику вопрос, ето выплаты жертвам. Ну просто не могут пережить...
+++++ ну вопрос выплат поднимался задолго до моего рождения и раз есть экономическая составляющая, почему бы и её не обсудить?
Родная сестра деда, украинка (угнанная в 18 лет), до сих пор в германии живет, я с ней общался, и пенсия у неё немаленькая + за мужа получает. Очень об этом вопросе "нелюбезно" отзывалась. Это вообще отдельная история, но эсклюзив евреев, живущих в Германии по части выплат, она подчеркивала, хотя в концлагере хлебнула лиха и все. Там вообще у немцев с этим делом перекос.
Косильщик