От Косильщик Ответить на сообщение
К Администрация (Дмитрий Козырев) Ответить по почте
Дата 11.08.2004 15:03:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Евреи и Израиль; Версия для печати

нет, потому как мало знаю (+)

Подсекай!

>Аргумент, что "Вы не читали" доказательством никак являться не может.

+++++ я искал ответы, но их на русском языке в сети нет. В печати тоже не видно, это "табу", а потому однобоко.

>>"Холокост" почему то применяется только в отношении евреев, как исключительный "бренд нейм", как и по "результататам".
>
>Да, именно. ПРосто считайте это терминологией. Что для трагедии своего народа - этим народом было избрано оное наименование.

+++++ Кашин уже рассказал как с этим делом обстояло в СССР, наверное, единственно, где пытались донести цифры наших потерь до сознания западного обывателя, это наверное в сериале Ромена Ролана (вместе с западниками снимали в 80 годах кажись, забыл название), где были титры с количеством официальных потерь советского народа.
Мне кажется, что это однобокая терминология, и тот же центр Визентяля одеяло перетягивал на себя... в кратце, аналогия в наше время - это то, что ВОВ выиграли союзники а мы сбоку пробегали, вот что знает западный обыватель... Это удобная позиция в краткосрочной перспективе, а что дальше то?

>>Пестуется на уровне государственной политики самым "пострадавшим", и потому имеющие искключительные права и копирайт на компенсации. Вот этого я не приемлю.
>
>Вы завидуете, что ли?

+++++ нет, меня денежные выгоды не сильно беспокоят, кто сумели взять, то взяли. я хотел сказать про педалирование в течении 60 лет (искаженные факты) на "исключительность" холокоста, что конечно же не так. Если кто то тянет одеяло, как пострадавший, на себя а другая ещё более пострадавшая сторона по каким то причинам молчит, это не значит, что так правильно. Это не делает чести.

>По сравнению с мифическими цифрами так называемого холокоста, жители СССР действительно подвергались систематическому истреблению, кратность погибших в разы, но выгоду и дивиденты почему то пожинают до сих пор только холокостяне... Вот тут возразить нечего, но об этом помнят только в нашей стране по видимому...
>
>И эта неприглядная картина ни как не является поводом для отрицания холокоста как явления.

+++++ вы же не будете отрицать того, что победители всегда искажали историю в наиболее выгодном свете для себя?

>>Преступления нацизма никто не призывает прощать, а вот знать как было и выводы сделать, весьма полезно.
>
>Вот-вот - примите на вооружение.
>И от имени Администрации - постарайтесь воздержаться от национального пропагандизма.

+++++ ответственно заявляю, что я не поклонник ни сталина ни гитлера ни македонского, не разделяю идеологии рассового превосходства, не юдофоб и прочий фоб... Но и штампы не приемлю, они мешают понять действительные причины и следствия.
Я к примеру очень благодарен участникам форума, за проветривание мозгов по части действий нашей армии во время ВОВ (рання история СССР), в плане что мои деды не были пушечным мясом, хотя на войне случалось всякое. Признаюсь, что в одно время н аменя подействовала пропаганда в стиле Огонька (ГУЛАГ, одна винтовка на троих, заглядотряды и прочий демшизовские мифы) и я стал верить тому, что история нашей страны хуже не бывает...

Косильщик