|
От
|
Никита
|
|
К
|
Ертник С.М.
|
|
Дата
|
11.08.2004 12:02:14
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Ре: Имеются.
>Различия не принципиальны. Основные участники - те же и мотивы у их - те же.
Ясно. Спасибо.
>>Жестоко, в духе времени. Однако не массовый перекол, жестокие убийства издевательства и надругательства, включая мед. персонал, как не раз случалось делать красным.
>
>Из всего лазарета в живых остался он один. Медсестер (ВСЕХ) изнасиловали и убили. Доктора (или там фельдшера) сожгли заживо. Егоприняли за еврея.
А его одного только плетьми? Несколько странно. Подобных историй с участием красногвардейцев (которые начали это задолго до казачества) - "вагон и маленькая тележка".
>>Как сказать. Корпус - не шутка.
>
>Сравните с их числом в РККА. Учтите. что они служили отнюдь не только в кавалерийских частях.
Мне неизвестно их число в РККА.
чтож они к тем же четникам Драголюба (Дражей) Михайловича не присоединились?
Кто? Казаки? Вы вообще о чем говорите, представляете?
Так нет же предпочли принесть слдующую присягу: «Клянусь свято перед богом, что я в борьбе против большевиков — врагов моего Отечества и сражающихся на стороне большевиков неприятелей Германской армии, буду оказывать Верховному вождю Германской Армии, Адольфу Гитлеру, всюду, где бы это ни было, безусловное послушание и буду готов, как храбрый воин, во всякое время пожертвовать мою жизнь за эту присягу».
Клянутся люди бороться с большевизмом на стороне немцев. Все логично.
>Даже ОФИЦИАЛЬНОЕ название этой конторы - 15 казачий карательный корпус войск СС. Что до источников, то нужно смотреть материалы Нюнберга и др. судов. Помнится Югославы после войны этих перцев отлавливали даже поактивнее, чем СССР.
Никогда не слышал про такое название. Историю их включения в СС знаете? Впрочем, это детали. Что их отлавливали югославы - не удивительно. Однако никаких серьезных доказательств ни наличия массовых военных преступлений ни вины в них Красновых, Шкуро, Паннвица и компании, не было представлено. Сам суд в свете записки Абакумова (подлинность вроде сомнению не подвергалась) представляется фарсом. Как и обвинения в написании антисоветских книг.
>И кто, извините, заказывал картины и ставил театральные постановки?
Охх, почитайте что-либо по истории искусства, если интересно.
С уважением,
Никита