Много я стрелял из ТТ и ПМ
В моем отделе службы охраны на вооружении состояли ТТ, ну а первоначальное обучение, всякие переподготовки и контрольные стрельбы были из ПМ. Потому настрелялся из того и другого.
Из пистолета ли, револьвера ли - из них вообще метко стрелять непросто. Оружие с прикладом простит тебе рывок курка, неправильный захват, пистолет - никогда не простит. Я неплохо стрелял из АК-74 в армии, но когда попал в милицию - никак попасть не мог, ни из ТТ, ни из ПМ. Пока инструктор не насовал вперемешку боевых и учебных патронов в магазин. И при плавном нажатии спускового крючка я сам увидел, как на подсознательном уровне напрягаясь в ожидании выстрела в момент спускания курка я кидаю ствол вниз. После осознания этой ошибки стандартным стал результат 25-27 из 30, пару раз три десятки вкатал - но это скорее повезло... Представлял отдел на соревнованиях по огневой подготовке неоднократно.
По поводу того, из какого пистолета лучше стрелять - каждый свою специфику имеет. ПМ действительно больше "подпрыгивает" в руке, и привыкнув к ТТ это ощущаешь. ТТ тяжелее и длиннее, потому его не так просто долго удерживать на прицельной линии - усталость руки начинает водить ствол. НО все эти факторы проявляются после выстрела - когда пуля уже летит в мишень. Главное, как в фильме "Харли Девисон и Ковбой Мальборо": "Курок надо не дергать, не дрочить, не рвать - его надо просто НАЖИМАТЬ!"