|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Lev
|
|
Дата
|
06.08.2004 10:38:29
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [2tevolga] Карта
> Бой под Прохоровкой мы проиграли. Многодневное прохоровское сражение выиграли. И тут встает вопрос о цене победы.
Для меня никогда не стоял вопрос(и следовательно он не был интересен) кто выиграл в том или ином сражении. Исход войны дал однозначный ответ.
Мне всегда было интересна цена этой Победы, не переплатили ли?
Можно решительно утверждать что "нет не переплатили", т.к. на чаше весов была независимомть страны и государства. Но ведь на другой чаше лежат жизни конкретных граждан этого государства.
Флеймогонный пятничный пример.
Никто не сомневается в подвиге Гастелло. Даже если он и не направил свой самолет на колонну, он погиб в бою. Его награда неоспорима. Он командир и это может объяснить, почему его награда выше чем у остального экипажа. Так и есть - он Герой остальным Отечественная война. Но почему он получил Героя летом 41 а его экипаж, который всем в части был ИЗВЕСТЕН и вместе с командиром не ВЕРНУЛСЯ(читай - погиб в бою) с задания, получил награды только уже в наше время?
>Сначала МГ была введена в бой в промежуток между ДР и АГ для форсирования Псела. Затем с обнаружением подходящих наших резервов АГ, наступавшую в С-З направлении, вывели из боя и ввели между ДР и МГ, которая оказалась на левом фланге.
Тут я с Вами не соглашусь. Был перевод именно с фланга на фланг - рокировка.
С уважением к сообществу.