|
От
|
Feldmarshal
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
07.08.2004 08:48:59
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Обисняйю
Здравия желаю, уважаемый Игорь!
>>Просто западные СМИ в отличие от наших - это коммерческие предприятия. Они принуждены ориентирваться на вкусы потребителей.
>
>Вкусы у потребителей довольно разные.
Вы, безусловно, правы. Но речь-то, насколько я понимаю, идет о массовом потребителе. И о том, как эта жвачка для глаз должна отвращать его от штатских ценностей.
>> Бюргеру или буржуа это не нужно. Сенсации, скандалы и проч. - это да,
>
>Эти вкусы покрывают таблоиды.
>> а борьба идей - nicht.
>
>Есть потребитель и на борьбу идей. Зависимо от уровня глубины идей, этот спрос покрывается либо "серезными" газетами либо журнами (ежемесячными, а самые крутые интеклектульные запросы - ежеквартальными).
Я в курсе. Как-то пришлось писать диплом на материалах "US News & World Report". Однако, и с этой категорией потребителей - не меньшие проблемы. Эти люди имеют, как и положено интеллектуалам, устоявшиеся ценностные ориентации, подходы и проч. И если какой-нибудь "Шпигель" займется пропагандой с нетрадиционного минарета, читатель от него отвернется. И всех делов.
>Телевизор не смотрю, но думаю и там есть такое разграничение.
Видимо, есть. Шоу "за стеклом" с одной стороны и политические ток-шоу с другой. Но и здесь они исходят из своих представлений, а отнюдь не из тех, что выше предлагается внедрять в их массовое сознание.
С уважением
Честь имею.