От Feldmarshal Ответить на сообщение
К Пассатижи (К) Ответить по почте
Дата 06.08.2004 11:57:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Различия

У аппарата...

>Здравствуйте,

>>Просто западные СМИ в отличие от наших - это коммерческие предприятия.<
>
>Не думаю, что есть существенная разница между нашими и иными СМЯми в плоскости финансирования их деятельности.

Как раз они есть, и весьма существенные. У нас негосударственые СМИ (речь идет, прежде всего о печати, да и электронные тоже) не имеют собственной финансовой базы. Реклама и подписка не дают им достаточного количества средств, чтобы существовать независимо от ИБГ. У них медиаимперии - это не объект вложения денег ихними Березовскими и Потаниными, а вполне независимые и финансово, и тематически органы (правда, рычагов воздействия на них со стороны государства ли, ИБГ ли тоже хватает).

>>Они принуждены ориентирваться на вкусы потребителей. Для общества потребления (мы ведь с Вами про Запад говорим, а не про Гвинею-Бисау?)<
>
>А Запад это какой? Заокраинный? Насколько я могу судить на так называемом Западе противоречий, как экономических, так и геополитических с избытком.

Не стоит пероценивать их масштаб. Существующее положение западные элиты вполне устраивает. По крайней мере с головой кидаться в его разрушение никто не хочет. Культура-с, будь она не ладна...

>>все темы, связанные с идеологией a-priori малоинтересны. Бюргеру или буржуа это не нужно. Сенсации, скандалы и проч. - это да, а борьба идей - nicht.<
>
>А это разве не сенсация и не скандал?

Бытовые сенсации и обыденные скандалы, типа М. Олбрайт - на самом деле мужчина. А там, где начинается идеологическая заумь, у нормального обывателя начинается зеленая скука.

С уважением,
Честь имею