От Капитан Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 20.03.2001 13:29:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Ну да...

>>А что не так?
>
>Да все так. Приоритет отдан наступлению.

Угу - "наступление основной вид боя" (с)
И это правильно.

>>А почему именно ДО августа 1939?
>
>А потому, что на Англия вступила в мировую войну в 1939.

Угу - специальным постановлением английского парламента - "О вступлении империи в мировую войну" - может Вы знаете номер?

Если Вы не поняли юмор - то Англия вступила не "в мировую войну", в "войну с Германией".

>> Вы же рассматриваете документ от апреля 1940 г.
>
>А СССР еще нет.

А СССР - с Финляндией.

>>Угу. Нищий Иран, собирается строить ДОРОГУЩИЕ укрепленные районы. Это прежде всего ОЧЕНЬ дорого, не всем по карману.
>>Это и могло быть причиной смеха.
>
>Слабо, Капитан. Когда эта информация была озвучена, никто не засмеялся. Смех возник, когда уточнили, у КОГО Иран собирается покупать.

Максим, я намеренно это не поскипал. Не кажется ли Вам, что это спор ВООБЩЕ ни о чем? Я "включу соответствующий режим" и буду считать, что смех возник оттого, что кто-то анекдот шепотом рассказал - именно в этот момент...
:)

>>Так никаких "поползновений" - адекватно учтен опыт, сделаны соответствующие выводы и развитие идет вполне сбалансировано.
>
>Есть, есть поползновения. Если ты признаешь свою слабость - не строй активно-натупательные планы, а построй УР-ы в 80-100 км от границы, сделай предполье и сиди там, муштруй войска на маневренную оборону, не думая, как будешь ломать чужие УРы.

К разве Максим Гераськин писал военные труды в 30-е годы, что он столь уверенно заявляет КАК НАДО БЫЛО? Причем в таком повелительном тоне...

>>Не отдельные, далеко не отдельные - а вопиющие!
>
>Не более вопиющие, чем во многоих других докладах в другое время. Нормальная для России ситуация.

А в целом для Европы?

С уважением
>С уважением, Максим Гераськин