От ID Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 19.03.2001 23:13:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Сомнительно что...

>Вас послушать - так он вобще не носил фамилию Шикльгрубер. Когда он Гитлером то стал? Я думал что после ВВ1

Источник на основании которого я писал свой предыдущий постинг мне сейчас недоступен. Поиск в сети дал некоторые результаты:
Адольф Гитлер (родился 20 апреля 1889 года) был немцем, но родился не в Германии, а в Австрии. Подобно Наполеону (уроженцу Корсики) и Сталину (грузину), Гитлер нашел приложение своим силам не на родине.
Генеалогия Гитлера туманна. Его бабка Мария-Анна Шикльгрубер (1795-1847) - из крестьян, работала прислугой, в 42 года родила вне брака сына Алоиса (1836-1903), будущего отца фюрера. Через 4 года она вышла замуж за Иоганна-Георга Гидлера, но жила с сыном в доме его брата Иоганна-Непомука. На воспитание Алоиса Мария-Анна получала деньги от еврейской семьи из Граца. Кроме того, в те же годы она служила в другой еврейской семье в Вене. Чьим сыном был Алоис, скорее всего, не знала даже его мать. В 1876 году был составлен документ усыновления Алоиса Иоганном-Георгом Гидлером, к тому времени 20 лет уже как покойным. Фамилия была написана - Гитлер.
Замечу, что Алоис ни внешностью, ни наклонностями не напоминал семита. Мать Гитлера была его третьей женой и приходилась ему двоюродной племянницей, была внучкой упомянутого Иоганна-Непомука. Алоис был старше ее на 20 лет (интересно, что он был младше своей первой жены примерно на столько же).
Все это говорит о том, что будущий фюрер родился все-таки не Шикльгрубером.

Источник:
http://www.vestnik.com/issues/98/0609/koi/balan.htm

С уважением,
ID