От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.03.2001 21:49:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Г. Бараеву. За свои слова держим ответ??

Приветствую Вас.

От Вадим Жилин
К Глеб Бараев
Дата 15.03.2001 13:31:08
Рубрики 1941;

Поехали
--------------------------------------------------------------------------------

Приветствую Вас.

>В недавнем прошлом мы с Вами говорили о запланированных перебросках войск из ЗабВО в ОдВО.
>К Вам вопросы:
>1.Для чего потребовались такие переброски и почему их отменили.

На сколько я помню, речь шла о 16-й А, 5-й МК частично разгрузился под Шепетовкой, а точное место разгрузки 46-й и 156-й сд 32-го ск я не знаю.
Какие запланированные перевозки отменили я сказать сейчас не могу.

>2.Чем заменили войска ЗабВО на данной территории.

А какую территорию Вы называете "данной"? ЗабВО или ОдВО?

>3.Можно ли по этим заменам что-либо сказать об изменении характера задач ОдВО.

Вы отвечаете на мой вопрос приводя пример. Приведя пример, Вы фактически переадресовываете мой вопрос мне же. 8-))

>4.Как все эти действия соотносятся с расхожим мнением, что войска с дальнего Востока стали перебрасывать только после сообщения Р.Зорге о том, что Япония не нападет.

Мое мнение: связи между перебросками с Дальнего востока и сообщениями Р.Зорге не было.

1. Я уверен, что нападения Японии Сталин не боялся. Какая бы ни была Япония милитаристской, главным её устремлением могли быть наши восточные территории. Ну захварили бы японцы Дальний восток и что? До Урала они все равно не поперли бы. Переехал бы Апанасенко со своим хозяйством в Западную Сибирь, образовал бы "Второй фронт" (каламбур :-)) и сидел бы где нибудь в Челябинске или чуть восточнее.

2. Думаю, что, учитывая обстановку на Западе у Сталина не было другого выхода и он готов был при необходимости жертвовать Восточной Сибирью, за-то после образовали бы ЯДР (Японская Демократическая Республика :-)). Лучше отдать часть на востоке, чем всё на западе. Как бы развертывалась Смоленское сражение 1941 года, нибудь там 16-й А? Мы не знаем.

>В связи с последним вопросом рекомендую найти и внимательно прочесть:
>Дело Рихарда Зорге.Неизвестные документы.СПБ-М.Летний сад.2000.

Спасибо. Попробую.

P.S. Глеб, вы не ответили мне. Вы профессиональный историк?

С Уважением. Вадим

===================================

И здесь тоже ...

===================================

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев
Дата 16.03.2001 06:00:07
Рубрики 1941;

Re: Тогда поехали
--------------------------------------------------------------------------------

>К Вам вопросы:
>1.Для чего потребовались такие переброски и почему их отменили.
>2.Чем заменили войска ЗабВО на данной территории.
>3.Можно ли по этим заменам что-либо сказать об изменении характера задач ОдВО.
>4.Как все эти действия соотносятся с расхожим мнением, что войска с дальнего Востока стали перебрасывать только после сообщения Р.Зорге о том, что Япония не нападет.

А это игра только для Жилина, или всем можно? Меня тема, например, развертывания тоже очень остро интересует.

===============================

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков
Дата 16.03.2001 06:19:36
Рубрики 1941;

Re: Тогда поехали

>А это игра только для Жилина, или всем можно? Меня тема, например, развертывания тоже очень остро интересует.

Можно всем, но недопустимы подсказки Жилину с задней парты.Можно задавать свои вопросы, но нельзя в явной форме отвечать на вопросы. заданные Вадиму.

С уважением, Глеб Бараев

С Уважением. Вадим