Я же взял первое попавшееся сообщение. Все что надо сделать это продемонстрировать, что российские СМИ сообщали о поимке Алихаджиева. А с двойником отмазка не катит. Где своевременное опровержение? Если с такими отмазками в суд идти, это будет выглядеть настолько убого, что лучше вообще не ходить.
Кроме того, я не только о том как исчезновение Алихаджиева пиарить говорю. Я еще говорю что для государства НЕДОПУСТИМО заниматься такими делами. Взяли чувака, а теперь как будто его и не было. А семейство его на весь мир орет, во все инстанции пишет. Ну и как Россия после этого выглядит? Не говоря уже о нелегальности и аморальности таких явлений со стороны государства, это просто-напросто поставило Россию в очень глупое положение.
При этом надо заметить, что Алихаджиев это всего лишь наиболее высокопоставленный и заметный из исчезнувших. На самом деле их сотни, по утверждениям правозащитных организаций. И гнилые отмазки что, дескать, врут они все, опять не покатят. У них есть конкретные имена, даты, свидетели, и т.д. Если они и врут, то на очень уж профессиональном уровне.
Так вот, надо все это беззаконие расследовать. И если федералы действительно этим занимаются -- пресечь в корне. А если нет -- пропиарить на весь мир что правозащитнички врут много. Иначе Россия может забыть о каком-либо содействии от Запада в поимке чеченских террористов.