>Там будет глава посвященная историческому опыту, а именно железным дорогам в годы ПМВ и в период интервенции и гражданской, а также подготовки желдорог к войне перед первой мировой.
- Порайонные комитеты по массовым грузам (и Центральный), образованные в 1905 г. (или 1906) и проблема исчерпанности внутренних резервов уже в мирное время, до 1914 г. (ИМХО создание - свидетельство неблагополучия, хотя возможно, что связано с большими сезонными колебаниями перевозок, характерными для ж.д. Рос.империи)
- Оценка работ комиссии Н.П.Петрова ("Особой междуведомственной", с 1908 г., аналогичной комиссии Баранова конца 1870х). Были ли какие последствия для сабжа (т.е. подготовки к войне)? Не втирали ли благодушно очки при оценке состояния и нужд ж.д. ? Не было ли ошибкой поставить во главе ее специалиста-инженера ?
Вообще, определенно, Вам надо с нашим А.С.Сениным пересечься... (у него ведь докторская будет по вопросам истории МПС/НКПС). Он - автор небольшой книжки о МПС в марте-октябре 1917 г. (и большой - о Военном министерстве этого же периода :-))