От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 30.07.2004 10:09:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: ре

Категорически приветствую
>Я не напираю, меня просто удивило то, что Вы в качестве аргумента выдвинули память - я подумал, что имел дело с каким-то очевидцем событий или, скажем, хорошо информированным человеком. Обычно в таких случаях говорят о памяти.

Судя по Вашим заявлением - очевидцем были Вы? Или Вам по тому же самому телевизору показывали что-то другое, сокровенное - про маневры иракской армии под авиабомбами?
и что насчет несуществующих сотен тысяч военнопленных?

>>Т.е. то, что японцы начали сдачу Вы относите на счет их духа, а не насчет крутости советских войск? Дух же иракцев был высок, но мастерство и крутость американцев их таки победило?
>

>Исключительно на счет упадка самурайского духа. Можете сравнить с кампанией, которую вели американцы и почувствовать разницу.

Почувствовал, понял, отстал. :)))

>По поводу Ирака - мой тезис состоит в том, что по мере возможности (а их было очень мало) и иракская армия и ополчение пытались сопротиляться, а не разбежались при первых бомбах коалиции, как это пытаются представить. Но средств к этому у них не было.

Ополченцы не разбежались тогда и никуда не делись до сих пор :). А вот про подвиги иракских военных на танках ни слышать, ни видеть не приходилось.

>С уважением,
>Никита
С уважением, Дмитрий