|
От
|
ПВ
|
|
К
|
alex
|
|
Дата
|
27.07.2004 15:44:11
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Есть о...
>>>Как видите - финская армия действовала в точности в соответсвие с этим планом.
>>Вижу. И где тут о Ленинграде? :)
>приблизительно здесь:
>в) Позднее принять участие в наступлении группы армий «Север», для чего нанести удар в направлениях Ладожского канала и р. Свирь, по обе стороны Ладожского озера. Это наступление, в котором будут использоваться основные силы финской сухопутной армии, должно начаться тогда, когда немецкие войска, наступающие на Ленинград, форсируют р. Западная Двина.
С равным успехом это может говорить о наступлении на Перешейке до границы 1939 года :)
Вообще, кажется у кого-то из Барышниковых, упоминается, что финны "не были заинтересованы в судьбе Ленинграда". Примерно так они ответили немцам при выяснении взаимных позиций.
>От Финляндского вокзала до Ладожского озера ехать час на неторопливой электричке, и дорога не прямая как струна. "По обе стороны Ладожского озера", значит и с западной стороны, это почти по окраинам Ленинграда. Похоже, финны не должны были входить в город. Просто окружить и задушить совместно с гитлеровцами. Непохоже это на повод ставить памятники Маннергейму.
От Финбана до ЛадОзера примерно 1час 20 минут езды на электричке. От Ржевки до Разорванного Кольца по Дороге Жизни - 41км ровно.
Мне тоже кажется похожим, что финны не хотели входить в город. Однако они ничего не сделали для сужения коридора. Почему?
Боялись КаУРа? Или не надо было?
А почему не обстреливали город с расстояния 32 км от центра? (главный аргумент СССР образца 1939 года)
Почему у них не базировались немецкие бомберы?
Говорить о спасении ими Ленинграда - неправильно, скорее речь идет о их равнодушии к Блокаде. Но я не вижу причин, почему они должны были бы сострадать.
Еще есть пара интересных моментов:
СССР предлагала Финляндии мир в 1941 на условии сохранения границ 1939 года, они не согласились.
СССР не имела претензий к Финляндии по результатам войны в вопросе Блокады.
К памятнику Маннергейма в СПб я отношусь сугубо параллельно, т.е. равнодушно.
- Re: Есть о... - Тезка 27.07.2004 15:53:20 (64, 131 b)
- Вопрос - ПВ 27.07.2004 15:56:45 (58, 224 b)