Re: [2Constantin] По
>
>Дык ведь денег на это не дали. Я так понимаю, в основном потому, что их (денег) не было. Да и возможность построить линкоры (любого проекта) быстро вызывает сомнения.
Странная вещь деньги - судя по расходам в 1906-1907 на флот расходовали больше чем в 1909. В общем нужно смотреть куда уходили выделенные деньги (часть конечно пошла на долги в ходе войны сделанные). При чем Рюрики в принципе даже включили в планы заводам а потом тормознули по причинам не денежного плана - то есть в августе 1905 деньги как бы есть а спустя несколько месяцев - нет.
Что касается быстроты постройки - я не настаиваю на среднемировой скорости - 2-2,5 года на линкор. Заложенные в 1906-1907 заводские проекты (учитывающие массу особенностей завода) вполне дозревают к 1910-1911. Если через год заложили бы еще пару они готовы в 1912-13гг.
Заводы раскочегарившись способны ввести Гангуты в строй к весне-лету 14 а не 15. Ну а далее несколько смещается готовность Измаилов - глядишь в 16 году головной и вступил бы в строй. Как видите ничего сверхестественного. Мое мнение - по сути простой заводов в 1906-1909 дорого стоил в смысле скорости количества и качества.
>Вот с эсминцами и легкими крейсерами такой номер наверно бы прошел.
Дык эсминцев (Добровольцев и еще ряд) наклепали прорву. А вот пару-тройку турбинных крейсеров запросто можно было заказать в той же Англии году скажем в 1907-08 и получить к 1910