От tevolga Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 21.07.2004 21:24:29 Найти в дереве
Рубрики Униформа; 1917-1939; Версия для печати

Re: Перевязь на...

>>Будет понятно - есть ли что добавить или же мой список полный.
>
>очевидно, что на определенную дату этот список можно считать полным, нужно лиш дату подобрать.

Она на последнюю("из раньшего времени":-)) версию статута ордена.

>>При награждении оружием даже не возникает вопроса о ленте через плечо:-).
>
>если Вы это утверждаете без конкретной привязки к награждению, то с Вами трудно согласиться

Я попробую привязаться к статуту 1913 года.
Вы можете указать в нем место где описывается лента через левое плечо при награждении оружием?
Я не нашел.
Поможете?:-)

>>Т.е. массового характера это не носило - скорее это исключения.
>
>Это - характерные исключения

Согласен - знаменный взвод это характерно, но не типично:-) Все-таки в части всех других значительно больше чем знаменосцев:-)

>>Получается - Части имеющие в наградах георгиевские предметы НЕ ИМЕЛИ(в подавляюшем своем большинстве) особенностей в одежде своего личного состава, связанных именно с лентами георгиевских цветов.
>>Вы согласны?
>
>Я бы не рекомендовал акцентировать внимание на большинство. Даже если в полку один военнослужащий имеет определенную особеность в одежде, то всегда высока вероятность, что на фото попадет именно он - как раз из-за особенности.

Даже на полковых фото или выпусках различных полковых школ и т.п.?
Там он будет еще больше заметен следовательно тщательно исследован и описан.
И если бы у него была особенная НАГРАДНАЯ Гергиевская лента - про это скорее всего трубили бы на каждом орденском каталоге:-))

>>Вы готовы выдвинуть реалистичную версию(кроме ошибки художника)о истории этой ленты?
>
>Версий можно выдвинуть много, опираясь на преценденты. Но реалистичной будет лишь та, что оприается на документальные свидетельства с привязкой к конкретному случаю, а таковые отсутствуют.

Т.е. версии нет?;-)
Фиксируем - все рассуждения о наградной оружейной георгиевской ленте князя суть нереалистичны, т.к. не удалось привесть хоть какие-то подтверждения этих рассуждений.
Готов добавить - "пока не удалось":-))
Ждать? Или плюнем?:-)

>>Т.е. Вы согласны что там лента неГеоргиевская?
>
>там лента неГеоргиевская

Вот и ладно. День прожит не напрасно:-)

C уважением к сообществу.