От Mole Man Ответить на сообщение
К Брат Гоблин Ответить по почте
Дата 08.07.2004 20:24:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Версия для печати

комментарии

>Как-то читал упоминание о таком приеме - отбивая атаку автомата выщелкиваешь крышку ствольной коробки и перерезаешь горло противнику...
>Можете как-то прокомментировать?

Уверен, что по эффективности этот прием уступает более крутому - что как выдернуть из автомата шомпол, связать им руки автоматчику, а конец шомпола засунуть туда, куда модератор писать не разрешает :)
Короче - no comments.

>ИМХО - из той же оперы, что и снятие затвора с ПМа наведенного на тебя...

Коллеги, еще раз:
топик был не "артподготовка", "перестрелка из автомата" и "кидание гранат" а - БЛИ-ЖНИЙ БО-Й В О-КО-ПЕ.
Да и я писал не про "снятие затвора с ПМа наведенного на тебя", а про - от-стё-ги-ва-ни-е ма-га-зи-на ав-то-ма-та Ка-ла-шни-ко-ва по-сле от-би-ти-я шты-ко-во-го вы-па-да.

Если и так непонятно, то я пас.

Кстати, если любой ствол "наведен на тебя", то шансы теоретически есть, но небольшие.
В ближнем бою не надо давать возможности наводить на себя ствол.
Разобрать же ПМ не всякий его владелец сможет и за несколько минут. Это вам не магазин АК отстегнуть.

Вот если у стрелка не ПМ, а револьвер, то это легче (разумеется в ближнем бою). Можно крепко обхватить револьвер и после первого выстрела (в сторону, разумеется)не давать повернуться барабану. Можно сунуть палец под курок. Можно вообще открыть барабан и высыпать патроны (Смит-Вессон, Кольт, Веблей, Маузер). И т.д.
С ПМ сложнее.

Но все это не имеет никакого смысла, если противник находится от вас хотя бы в шаге - выстрелит он быстрее. Бои на средней и дальней дистанции и протекают по другому.