|
От
|
УСТС
|
|
К
|
СанитарЖеня
|
|
Дата
|
15.03.2001 21:19:30
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Ну и
Приветствую!
>>Вопрос "уровень образования" у коммунистических идеологов? Десять лет обходились русским языком (переворот), а после перешли на латынь?
>
>Нет. Возрос уровень образования народа.
Да Вы что? Программа ливидации неграмотности закончилась поголовным знанием латыни? Смешно:-)
>>>Еще раз повторю. Экономическое положение России было намного хуже. Речь, собственно, шла о превращении России в колонию, а правящего класса - в надсмотрщиков из туземцев. Этим, ИМХО, объясняется пассивность буржуазии - не видели перспективы.
>>Так, страны "третьего мира" сейчас должны столько в сопоставлении с их ВНП, что ситуация там значительно хуже... Где, я Вас спрашиваю, надсмотрщики в белых шортах и пробковых шлемах?
>Попрошу статистику.
Смеетесь снова?
>>Ваше предположение мне показалось несколько "крайним", т.сказать. Потому как история не знает (и надеюсь, не узнает) примеров превращения Великих держав в колонии. А Российская империя в начале 20 века, ИМХО, великая держава.
>
>Великая держава (до начала 19 века включительно) Турция.
>Великая держава Индия.
>Великая держава Китай.
Я про 20 век, Женя.
>>Германию, так ненавидимую всем миром, мир не расчленил бы на 3 части. Это только "выдающемуся организатору Сталину" в голову пришло. Так и Россию за долги.
>Боюсь, что историю переговоров о будущем Германии Вы знаете плохо.
Боюсь, что плохо. Что делать?
То, что знаю к сегодняшнему дню, дает мне основание так говорить. Узнаю больше - м.б. изменю точку зрения на этот вопрос.
>>>>В современной жизни Вы также за неуплату советских долгов? И это тоже "причина" для прихода обратно к власти тех, чьим сердцем и именем эти долги делались?
>>>Сударь учится телепатии? Больше упражняться надо! Пока плохо...
>>Немного не понял(?)
>Не следует приписывать мне утверждения, которые я не делал.
Я не приписывал. Знаки вопросов видели? Я спрашивал.
>>Да плевать было на долги Ленину и Компании в октябре 17-го. Главное - до власти добраться.
>До власти они добрались, в частности, потому, что прочие, всерьез относившиеся к долгам, побоялись власть брать.
Ну это Ваше предположение. Керенский вот не побоялся. Или название "временное правительство" не дань уважения народному волеизъявлению в виде предполагаемых решений "учредительного собрания", а емкое отражение сути правительства Керенского - "мы тут немного поуправляем (поворуем, покомандуем), а потом уйдем"?
>>>Войну против всего мира, при веских причинах для ненависти со стороны этого мира.
>>И с марсианами тоже, наверно:-)
>Ну что ж, логические аргументы окончательно исчерпались?
Повторяю - Вы выдвинули, на мой взгляд, полностью несостоятельную теорию. И в развитие ее рассказываете о мифической войне всего мира против России за возврат долгов. Навеяло современными бандитскими разборками?:-) Не думаю, что где-либо когда-либо может возникнуть война за возврат конкретных долларов, рублей и эскудо... Поэтому и не обсуждаю сию перспективу - аналогична войне с марсианами:-)
>>>>>4. Результат для России, как в материальном, так и в моральном плане, был бы очень тягостен.
>>>>Вы считаете, что свершившийся вариант истории "лучший из лучших"?
>>>Нет. Только лучший из возможных.
>>Не согласен.
>>Совсем. Т.е. абсолютно.
>Но, видимо, исходя из эмоций?
У Вас, я так понял, уже построена и просчитана вся альтернативная история. "Документы - вот в том углу, в ящичке для туалетной бумаги" (ничего личного:-)
С уважением
УСТС