От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 15.03.2001 13:01:09 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

В защиту Цефы (хоть Цефа и ошибается стратегически)

Приветствую

Вряд ли Цефа будет мне благодарен за такую защиту, но все же выскажусь. Чего вы все на него набросились? Ну предложил человек глупость, бомбить Бушер, ну надо обьяснить стратегическую неправоту.

В самом деле, разница между иракским исследовательским реактором и иранской электростанцией очевидна, - думаю, очевидна эта разница и для израильского правительства, так что бомбить Бушер никто не станет, ибо негативные последствия для Израиля больно многочисленны и непредсказуемы. Параллельные же попытки израильтян надавить на Россию и американцев к этому привлечь - не более, чем нормальная (для недружелюбного государства) попытка выиграть дипломатическую позицию.

Не исключено, что в израильском правительстве найдутся придурки, которые все же пошлют авиацию на верную гибель от иранской ПВО, бывает. Предупреждая возможные реплики, сразу скажу, что есть и еще менее вероятный сценарий, когда иранцы окажутся еще большими придурками и не предусмотрят такой выходки - соответственно, рейд будет успешным в военном смысле (во всех остальных все равно плохо Израилю). Ну тогда это забота иранцев - нечего щелкать было.

А относительно втрой части Цефиного постинга - тут я согласен с большинством, нечего на Олега бросаться, несправедливо это, да и вообще личные нападки не было Олегом спровоцированы.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru