|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
13.03.2001 08:29:31
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Про Хрендорф-II....
Доброе время суток
>Как обычно эпигоны все извращают... Впервые тактическая задачка по применени БТ на колесах была поставлена здесь:
В данном случае Вы, вероятно, имеете в виду меня.
Что ж, посмотрим, что я извратил в своих постингах.
Я в своих постингах указал, кто и где поставил задачу, следующего содержания:
“Да где вы найдете столько авиации чтобы забить ногами каждую зенитку и каждую ПТП на всей немецкой территории? А фолькстурм возьмет, и затащит маленький FlaK30 в ближайший лес/сад/курятник/подвал. И что же, выжигать все леса германии в поисках маленькой зенитки?”
Даю ссылку еще раз - https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/75/75610.
Вы не возражали автору задачи, даже когда он расширил задание до Хрендорфа.
Мог ли я сделать из этого вывод, что Вы поддержали его?
> http://web.referent.ru/1020/23737
Посмотрим, что находится по этому адресу.
1. Форум, где размещен этот постинг мне неизвестен. Точнее, по Вашим ссылкам я пару раз попадал туда, но "твердого" адреса и названия форума не знаю.
2. Ни одна ссылка на этом форуме не работает (12/03/01, 9.05 по времени Сан-Франциско).
3. Приведенный постинг введен "14 марта 2000 года в 18:38"
4. Текст постинга имеет следующее содержание "...Давайте без всякой карты. Вы командир батальона (50 танков) БТ. Гусеницы Вы оставили в Польше. Вам поставлена задача к исходу дня занять населенный пункт (деревеньку) Нойдорф и разгромить расположенный там штаб корпуса противника. Разведкой обнаружено, что в деревне занял круговую оборону пехотный батальон охраны управления корпуса, с четырьмя ПТО, восемью 81-мм минометами и четырьмя leIG (75 мм). Обе дороги ведущие в деревню в полосе вашего батальона перекрыты инженерными заграждениями (поваленными стволами деревьев и рвами). Ваши действия в интересах выполнения боевой задачи..."
5. Ответ Валерия Мухина от 14 марта 2000 года в 17:29 на Ваше письмо получить невозможно – не работает ссылка.
Вопросы.
1. Каким образом я должен был найти форум, в котором Вы принимали участие, но который не обозначен нигде?
2. Каким образом я 08.03.2001 09:48:46 (дата постинга АК https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/75/75610) должен был догадаться о Вашем постинге и взять информацию оттуда?
3. Каким образом представленная Вами задача совпадает с указанной АК?
4. Каким образом штаб корпуса в деревеньке Нойдорф соотносится с «…ближайший лес/сад/курятник/подвал…»
>Идеей задачки было оставаясь в рамках очевидного показать, что съем гусениц лишает БТ большинства боевых возможностей. Никаких "заслонов" через котрые нужно "прорываться" в условиях не было - они абсолютно лишние.
>Была поставлена БОВАЯ ЗАДАЧА, ТИПИЧНАЯ для действий передовых отрядов. Которая нормально решается смешанным отрядом, а при поспешно занятой противником обороне и подразделением танков на гусеницах.
Возможно, Ваша задача – «БОВАЯ ЗАДАЧА, ТИПИЧНАЯ для действий передовых отрядов».
Я не могу судить так это или нет.
Но почему Вы не считаете такой задачей для «…передовых отрядов…» задачу АК?
>В ходе обсуждения в рамках очевидности противная сторона быстро это уяснила и выдвинула концепцию "войны после войны" (Дилли) или недавняя "концепция уклонения" им.Мухина.
>Вло всех случаях о выполнении БОЕВЫХ ЗАДАЧ (т.е. решнии задачи боем) в этих концепциях речи не шло, что закономерно выводило БТ-на-колесах в разряд машин не боевых, а вспомогателных.
Пожалуйста, опишите по пунктам обе эти концепции и укажите, каким образом я следовал им.
С уважением,
Василий Т.