|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
skf
|
|
Дата
|
27.06.2004 05:32:19
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Что бы понять, надо много знать ;););)
>Какие такие дополнительные огневые задачи возникли перед РОТОЙ морпехов, с которыми перестал справляться 60-мм миномет? Высадка десанта на сильноукрепленное полевыми сооружениями морское побережье? Для этого есть более действенные средства более высоких уровней (экспедиционный полк, экспедиционныа бригада и т.д.). Налицо явное стремление добавить "крутизны", невзирая на перерасход ресурсов.
1. Речь идёт о роте бронеразведывательного, а фактически моторизованного батальона на БТР/БМП. А на вооружении такой роты не переносные 60-мм М, а самоходные 82-мм М.
2. Для того что бы понять зачем амерам понадобилось увеличивать калибр до 120-мм, надо знать специфику тактического использования такого батальона, структурное постороение боевых экспедиционных формирований и т.д. Т.е. - очень много.
Я ни в коем случае не стану утверждать что знаю много, но на основании того что знаю, вполне могу допустить перевооружение рот батальона на 120-мм СМ новейшего типа - фактически это артсистема класса "Ноны".
3. Как для штурмовой высадки настоящий батальон и его подразделения и не предназначены. Её ведут совсем другие. А предназначен данный батальон (его подразделения) именно для действий уже после высадки,
в глубине обороны противника (если таковая имеется).
4. "Крутизну" добавляют БОЛЬШИЕ прицелы на пистолетах.;) А здесь может (подчёркиваю - может) иметь место стремление резко повысить огневую мощь роты до состояния возможности "выколупывать" противника из инженерных сооружений (82-мм М на это не способен).
И вообще - я не утверждаю, а рассуждаю. ;))
Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru