|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
24.06.2004 12:49:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Да уж, процентики хотелось бы
Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!
>и что? Это как раз те самые 10-15 лет "подготовки кадров"
Итак, к концу периода имеем полностью самостоятельные разработки преимущественно новых кадров ИТР.
>и Т-34 не унаследовал подвеску Кристи?
Ну, это вечный спор - является ли Т-34 последним в ряду "Кристи" или первым в ряду новых средних танков? :) И тебе не кажется, что одной подвески как-то малость недостаточно, чтобы объявить танк "копией"? :)
>>>>проектировании артиллерии,
>>>
>>>20 мм рейнметалл, 210 и 305 мм Шкода, 76 мм горная
>>
>>А теперь ма-аленький вопрос: каков % этих артсистем от общего кол-ва артсистаем РККА? :) А то я ведь могу вспомнить, что немцы для нас после войны реактивный бомбардировщик проектировали, и не один :)
>
>и что? вспоминай на здоровье.
>А я еще могу тоже вспомнить, что существенная часть артсистем РККА - это вообще орудия конструкции дореволюционной России.
>Да кстати зенитку 76 мм забыл - коль скоро мы о массововсти заговорили.
Ага. Орудия дореволюционной России также В ОСНОВНОМ были копиями? Преемственность школ и кадров также отрицается?
>>Нет-с, ты писал вот что: "тех самых, у которых одним из ОСНОВНЫХ методом конструирования было копирование зарубежных образцов?" (основных - выделил я). Вот и захотелось узнать, насколько основным?
>
>Вполне себе основным. Тебе в процентах?
Именно!
>Ты хочешь только по удобным для тебя отраслям пройтись или по всем?
Заметь, я "прошелся" только по отраслям, упомянутым тобой. Но по другим также не возражаю :) Например, производство боеприпасов, авиабомб, СУО, стрелкового оружия, инженерных средств. Главное, с % ! :)
>Автопром рассмотрим?
Да пожалуйста. Заодно можно будет сделать сводную таблицу по отраслям :)
С уважением, А.Сергеев