От Богенбай Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 14.03.2001 09:39:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Эмоции, но...

Михаил, насколько я понимаю, Вы предлагаете сделать ВИФ2 чем-то вроде ФИДОшной конференции? Жестко модерируемой, с писанными правилами и единоначалием?
1. В такого рода конференциях обычно попытки самовольного модерирования (а Ваше письмо нельзя расценить нельзя никак иначе) наказываются тоже довольно жестко.
2. Вы сами себе противоречите - если жесткая иерархия, то надо было обращаться приватно непосредственно к администрации, нет?

Что касается моей позиции, то мне кажется, что надо обсуждать и коллегиально решать мироустройство;) МНе не очень нравится идея жесткой иерархии владельцев форума, может лучше просто автомат поставить? На определенные слова и излишек восклицательных знаков должен отрубать на день - это предупреждение. ТРи предупреждения - автоматом отрубать на неделю и так далее. Но без участия человека;)
Модераторы, которые позволяют себе хамить, автоматически (скриптом) лишаются полномочий - пусть разбираются мылом. И уж, конечно, их наказывать на общих основаниях.
Новик, это возможно?

Если нет - просто написать проект правил, выставить его на обсуждение, принять голосованием и каждому участнику согласиться или не согласиться с ними. Модераторов назначить выборных (всеобщим голосованием), сменных. можно по темам -незаинтересованных лиц -чтобы Исаев модерировал, не знаю, арабский конфликт, а Цефа - танки;)
Если владельцы форума получают 3 обоснованных жалобы на модератора - назначаются перевыборы.

С уважением,

ЗЫ В свою очередь готов понести наказание за попытку незаконного модерирования (если ее здесь кто найдет;)