От Exeter Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 12.03.2001 18:38:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Ох, ведь

Здравствуйте, уважаемый FVL~01!

Вообще-то я сам всегда "защищал" итальянцев (любят их у нас почем зря поносить) :-))), но тут не выдержал :-)))))

>Ну я почему то автоматом на подводников подумал. Ибо с авиацией ясно - итальянские торпедоносцы даже более эффекттивны были чем немецкие.

Е:
???????????
Итальянские торпедоносцы были относительно эффективны в 1940-1941 гг, когда существовали, по сути, в виде сперва одного, а затем двух элитных экспериментальных подразделений (281-я и 278-я эскадрильи). Тогда и добились нескольких успешных торпедирований английских крупных кораблей. Но даже тут им до "Суордфишей" ой как далековато... :-)))) Потом я что-то их "эффективности" не припомню :-))) И уж тем более трудно сравнивать их с немцами - все-таки, список побед у фрицевских торпедоносцев побольше эдак на порядочек, минимум, хи-хи...

Катера торпедные то - же, один Манчестер и пара танкеров чего стоют.

Е:
????????!!!!!!!
Это итальянские-то торпедные катера эффективнее "шнельботов"?????!!!!! Да Вы что???!!!

Мина она и в африке мина, так сказать главный вклад итальянских крейсеров в войну. а вот надводники крупные - как то кроме двух транспортюг у Пантелерии в голову ничего не приходит.

>А матапан и у Англов был свой - Крит,

Е:
Вот только после Матапана италы так и остались в глубоком нокдауне до конца войны, а англы после Крита - отряхнулись и дальше побежали.

и Таранто свое - александрийская побудка (с ) адмирал Исаков.

Е:
"Александрийская побудка" как раз свидетельство слабости итальянского флота, который оказался в итоге неспособным противопоставить британскому ничего, кроме "спецопераций" с самоубийственным оттенком, успех коих находился в сфере случайности. Как и японские "камикадзе".

С уважением, Exeter