>>>1. Какой "предвоенный учебник" говорит, что основной движитель БТ - колеса?
>>Отвечал на форуме "Знание-Сила"
>
>Был объявлен мораторий - я туда не ходил.
>Кроме того мне показалось, что эти постинги были удалены.
Я никакого моратория не объявлял.
>>>2. Командир какого уровня отвечает за сохранение ИМЕННО танков типа БТ для действий на территории Германии?
>>>А ну как их выбьют еще в Польше?
>>>3. Командир какого уровня уполномочен отдать приказ о сбросе гусениц при выходе на "дороги Германии"?
>>На вопросы 2,3 можно ТОЧНО ответить, получив из военных архивов оперпланы Красной Армии, округов/фронтов, армий, корпусов, дивизий. Только что-то не спешат "товарищи ученые" эти архивы рассекречивать. С чего бы?
>
>С того, что "трудно искать черную кошку в темной комнате - особенно если ее там нет". (с)
>Если Вы думаете, что в архиве лежит Большой Красный Пакет с надписью Секретный План Товарища Сталина, то вы не имеете представления об организации архивов.
>Как говорилось уже не раз на форуме - отсутствием доступа в архивы прикрываются люди не желающие туда попасть.
>На данном Форуме присутствует человек, который Сам Захотел попасть в архив - и попал.
>Это Dinamik. Он рассказывал множество увлекательных историй о том как противоречат друг другу документы одного периода. Попробуйте Вы - лично... Может получится у Вас.
Здесь некоторое время назад уважаемая публика рубила друг друга в капусту по вопросу — куда предназначалась 19А? В Сокальский выступ или еще куда? Согласен, Большого Плана Товарища Сталина может и не быть. Но оперплан 19А должен был существовать?
>>>4.Каким образом БТ без гусениц объедет воронку на дороге? Преодолеет брод?
>>На КАКОЙ дороге? На советской? Там дорог нет, одни воронки. На немецкой? По соседней дороге объедет. У них там дорог много ...
>
>Угу. И "соседняя дорога" начинается прямо от воронки. И разворачиваться не нужно в принципе.
Может быть, соседняя дорога начинается и от воронки. Буду в Германии — надо будет проверить ... )
>Опять же на Форуме публиковали фото КВ-6 про который тов. Сталин сказал - "им не нужно порачивать - они пойдут прямо на Берлин".
>ха-ха
Re: Вы не - Игорь Куртуков11.03.2001 18:22:32 (483 b)
Re: Вы не - Исаев Алексей12.03.2001 08:57:13 (616 b)
Про 19 А - Исаев Алексей11.03.2001 17:37:44 (1810 b)