|
От
|
Поручик Баранов
|
|
К
|
pinguin
|
|
Дата
|
10.06.2004 12:09:19
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Нет, не то сравнение
Добрый день!
>Приветствую.
>>>Не читал о том, чтобы в "тройках" и "четверках" экипах жаловался на плохую обитаемость, малый боезапас или низкую скорострельность.
>>
>>Ну так там и бронирование другое и пушка послабее.
>
>Вы пишете про увеличение заброневого объема (я так понял, что по сравнению с предыдущими танками) - вот я и говорю, что не читал о том, чтобы с этим (заброневым объемом) были какие-то проблемы на "тройках" и "четверках".
Сравнение не с предыдущими танками, а с теми, что были в то же время и в том же классе у противников.
>>А вы подвижность сравните. У Пантеры и подвижность и маневренность существенно выше.
>
>Не так уж и выше по сравнению с КВ-1С. Только КВ - это 1939 год, а "Пантера" - это 1943. Четыре года прошло, а ничего нового и не придумали (не про "Тигр" конечно).
А вы не помните, какой ценой это было получено на КВ-1С и почему он так и не пошел в большую серию? Поинтересуйтесь.
>>Во-первых, Т-44 - это ПОСЛЕВОЕННЫЙ танк.
>
>Сами понимаете, что "если бы", то в 1942 были бы уже А43/Т44 и т.д. Ничего в нем революционного нет, вполне мог быть изготовлен и в 1942 (война помешала). Немцам в 1942 ничего не мешало сделать такой же танк, но они сделали "Пантеру" - тяжелее, больше и хуже бронированную.
Нет, мешало и МНОГОЕ. Т-44 мог бы быть в конце 1944 но НЕ СМОГЛИ.
>>Во-вторых, Т-44 это просто жуть с точки зрения обитаемости. Как там с унитаром повернуться - не представляю вообще.
>>В-третьих, в экипажах Т-44 было ограничение по росту.
>
>Ну так я же написал, что недостатки - это продолжения достоинств (что в "Пантере", что в Т-44). НО, раз в Т-44 при меньшем заброневом объеме и меньшем размере умудрились поставить лучшее бронирование, то почему не смогли сделать тоже самое на "Пантере" (раз многие утверждают, что это был чуть ли не лучший танк второй мировой).
Именно потому, что немцы главное значение придавали условиям работы экипажа, пусть даже и ценой ослабления бортовой брони. Так сказать, активная безопасность важнее пассивной.
С уважением, Поручик