От Тезка Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 30.05.2004 18:59:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Зимняя война...

Привет

>То бишь учились концентироваться?

Да. Образован Северо-Западный фронт. Резко усилены 7 и 13 армии. Усилена авиация, артиллериия. По артиллерии - 7 артполков РВГК, 2 дивизиона большой мощности, 4 корпусных артполка. Не считая артсредств дивизий. По пехоте - 12 стрелковых дивизий. 5 танковых бригад. И это только 7 армия. + Была организована Резервная группа Ставки из 3 стрелковых дивизий. Концентрация сил и средств значительная. Шапкозакидательство кончилось.

>Я вот встречал мнение что проблема была больше в неумении пехоты идти плотно за огневым валом, нежели в недостатке самой артиллерии.

И это тоже. Но ИМХО главное - несогласованность действий, отвратительное взаимодействие.

>Артиллерия убила? Или приданные средства прямой наводкой?

Все в куче, считая и танкистов.

http://www.jp4.narod.ru/index/pol_inf/boevii_deistviy/fin_tanki/v_zimneivoine.htm

>Дык и так и так они в орбите вроде?

В то время в Финляндии две крупные политические группировки - одна еще по памяти ПМВ ориентируется на Германию (в ней много офицеров в том числе и воевавших за Германию), вторая - сторонник нейтралитета Финляндии. Однозначного попадания Финляндии в орбиту Германии не наблюдается.

>Временная оккупация с разоружением армии я думаю могла помешать им это сделать.

Дык, оккупировать сначала надо.

С уважением.