От SerP-M Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 12.03.2001 23:41:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Про пиво и не только (+)

Здравствуйте, Василий!

Во-первых, извините за офф-топ - но уж очень этот Никита попал в небо пальцем со своими "отвинчивающимися пробками" (такой прибалтийский сноб, понимаешь!).
По существу: французского-то пива я в Штатах и не пробовал. Однако, стою на своем: за 10 лет я туточки (в США)попробовал очень много разных сортов пива, и только "отечественные" американские марки эти самые отвинчивающиеся пробки имеют. Из "импорта" доводилось пить мексиканское, китайское, тайваньское, тайское (Таиланд), японское, ГОЛЛАНДСКОЕ (несколько сортов), НЕМЕЦКОЕ (несколько сортов), ЧЕШСКОЕ (несколько сортов). Это - навскидку. ВСЕ ИМПОРТИРОВАННЫЕ СОРТА ИМЕЛИ "ОБЫЧНЫЕ" (то есть НЕ откручивающиеся) пробки. Оттого я и пришел к выводу, что скорее всего это какой-то американский патент: почему в противном случае все остальные их не пользуют? Видимо, это не совсем так...
Но - пойнт не в этом, а нашем Никитушке и "прибамбасах" в евойной головушке. Имею в виду - "уровень", так сказать, мышления сабжа. Это из той же серии, как вечно улыбающиеся (с точки зрения русских) амеры, или вечно хмурые (с точки зрения амеров) русские. Если смотреть с точки зрения "реднека-хуторянина" - чужой, с его чуждыми привычками - а-а-адназначна БЯКА (грамматика - специально). А если посмотреть, "включив мозги", то просто - две разные культуры, и можно ещё спорить, что "лучшЕЕ".
Я уж не говорю про тот Никитин пассаж насчет ночных рубашек: обыгрывание простого незнания "красными командирами" каких-то предметов МАТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ другого народа ГОВОРИТ ТОЛЬКО - И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - О КУЛЬТУРЕ (имею в виду то, что все же немного повыше "предметов материальной культуры") ТОГО, КТО ТАКИЕ СЛУЧАИ МУСОЛИТ.

С уважением,
Сергей М.