От SerP-M Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 13.03.2001 06:54:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А вот мне, милок, поближе ...(+)

... и поэтому вот что я Вам, Кадет, скажу: плоховато вы собственную страну знаете. Или Вы просто слишком молоды, и не вникали в психологию предшествующего поколения. А я, знаете ли, пообщался вдоволь и со здешними научными работниками (на работе), и с типичными реднеками (жил в таком районе, пока зарплата стала поприличнее). И пожил - в разных Штатах.
Так вот Вы говорите, что до России типичному американскому обывателю - как до Таиланда??? Ошибаетесь, батенька! (ИМХО, или врете, или себя обманываете). Я думаю, что Вы уже достаточно тут пожили, чтобы психологию этого самого обывателя просечь: в ЦЕНТРЕ мира - ОН САМ, далее по убыванию значимости - работа,семья, город, штат, ну и наконец, "всё остальное". При необходимости "более удаленное" от "центра" приносится в жертву первым (то есть - в погоне за работой легко меняется место жительства, а если семья "достала" - "отрезается" семья - и так далее, и тому подобное). Не без исключений, конечно, но - типично.
Потому СОГЛАСЕН, что Таиланд, скажен - обывателю по фигу.
НО!!!! С Россией - совсем другой разговор: Вы забыли (или не знали совсем), от кого предшествующее поколение пряталось под столы с младших классах школы (имеется в виду 63-й год)??? Вот в этом-то и зарыта собака: Россия была (и есть) одна из очень немногих стран, которая по тем или иным причинам МОЖЕТ достать этого самого "среднего обывателя" и "замочить" его не где-нибудь в "дикарских заграницах", А ПРЯМО НА РОДНОМ КРЫЛЕЧКЕ ИЛИ В ПОСТЕЛИ. Причем - ГАРАНТИРОВАННО (в силу наличия большого количества ракет - разница с Китаем, скажем). Вы только вдумайтесь!!! "Покушение", так сказать, на родного среднего обывателя в его собственном дворе - это же оскорбление этого самого обывателя в ЕГО САМЫХ СВЯТЫХ ЧУВСТВАХ!!! Как же американский эгоцентрист может с этим смириться??? "Принцип равной безопасности"? Да НИ В ЖИСТЬ!!! На договора полагаться? НИКОГДА!!! Своя шкурка, понимаешь! Потому так хочется противоракетную оборону, чтобы кому надо - в рыло, а "сдачи" - не получить. Потому -и злобы СПЕЦИАЛЬНОЙ на Россию НЕМЕРЯНО. В основном, правда, внутри все прячется по американской традиции, но - иногда и прорывается наружу (наблюдал за 10 лет этих случаев много: начиная от откровений одного сильно наклюкавшегося "большого начальника" американской науки в 1993, до старичка-реднека в баре совсем недавно - оченно поучительные были откровения!!! Нашим бы демократам это послушать!).
Короче - НИКОГДА средний американский обыватель не простит России своей собственной перед этой Россией уязвимости. Потому - отношение к России всегда будет не таким, как "к Таиланду" (и даже если у России ракет больше не останется - это отношение ещё лет 200 не изменится, так как инерция поколений очень велика).
Потому - не надо мне "ля-ля" (кстати, подтекст Вашего постинга тоже понять нам, дикарям сиволапым, на удивление легко было). Так что не надо врать (или себя обманывать, если Вы ещё такой наивный - прямо как дЭмократы российские!).
Вот и все.
Сергей М.