|
От
|
УСТС
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
11.03.2001 08:59:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Поясняю
Приветствую!
>>Востребованная ныне, кстати, специальность. Для бандитских разборок:-)
>Хотите сказать что востебованны?:)))
Вообще-то, во-первых хочу сказать, что Вы, Дервиш, невнимательны:-)
Я же написал:"Вот вкратце все, что я еще помню:-) - заканчивал Военмех (ныне С-Пб Балтийский Гос. Технический Университет им. Маршала Сов.Союза Д.Ф. Устинова - он тоже его выпускник) по специальности "радиомеханические приборные устройства", сиречь радиовзрыватели."
На слова "вкратце все, что я еще помню" обратите внимание, плз:-)
Тогда и вопросов не будет:-))
А во-вторых, на Ваше
>Что касаемо прочего то таки да правы снаряд зенитный имеет обязательно взрыватель двойного действия, контактно -ударного и... а вот тут закавыка ,хотелось бы поподробнее относительно малокалиберной скорострельной зенитной артиллерии. Типа там "Шилка" и "Тунгуска"?Как там происходит установка высоты? Снаряд 23мм и 30 мм высота примерно12-15 см. Могу сказать что подрыв самоликвидатора происходит через 16 сек.
я хочу спросить - это такой принят стиль общения здесь на ВИФе - обязательно проэкзаменовать собеседника? (извините, если что не так - я новичок)
Что ж, могу рассказать то, что знаю.
"Тунгуска" - калибр 30мм. Оснащен изделием М604 (он же "Малыш"), или М609 - разработка НИИ(ну это Вам знать - как оно называется в г.Железнодорожное, Моск.обл)
Производство - "Точмаш", г.Владимир.
Голубенький такой литой корпус из ударопрочного пластика:-)
Источник питания - кислотный. Инициируется при выстреле накалыванием баллончика с кислотой.
Принцип действия - СБРЛ - т.е. радиовзрыватель, соответственно, высота подрыва никак не задается. (обратите внимание на исходный вопрос Чайника: "и что задается - высота или наклонная дальность, на которой сработает взрыватель? Заранее спасибо."
Я ему отвечал на его вопрос с учетом имевшихся к тому времени высказываний К.Федченко и А.Б.
По "Шилке" (калибр 23мм) информацией не владею:-)
Предполагаю, что также - РВ.
С уважением,
УСТС
P.S. И, если уж пикироваться, будьте любезны - время проверки часовых механизмов по отраслевому стандарту 48 года и почему именно такое?
Народу эта история, наверно, будет интересна:-)