От УСТС Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 09.03.2001 07:50:46 Найти в дереве
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Игорю Куртукову

Приветствую!

>>Я высказывал тут исключительно Суворова. У него "резалась проволока, отводились пограничники, разминировались мосты и т.д." - для обороны ничего не делалось.
>
>ОК. Понятно. Но Вы в курсе, что на самом деле быле не совсем так?

Честно скажу - нет. Кроме Суворова по этому вопросу ничего не читал.
Где почитать?

>Неверная оценка ситуации высшим советским руководством. Это по-моему первопричина.
Я согласен (да и Суворов, в принципе, тоже)
>Рассредоточенность и неразвернутось Красной армии к моменту перехода вермахта в наступление.
Аналогично (И Суворов)
>Превосходство вермахта в боевом опыте, организации и связности.
Согласен. Хоть и Суворов - нет (В "Самоубийстве" явное передергивание. пусть и слаба была, к примеру, Дания, но опыту организации и связности добавила, а это весьма важно.).

>Не совсем. Часть сил перечисленных в этой каетгории вошли в состав ГА РГК. В следующей части БР (на 1.7.41) уже фигурирует сама Группа армий. Но 22.6.41 ее еще не было.
Где посмотреть это БР?

По 16А вопрос сильно глуп?
Вы не ответили:-)
Я посмотрю по ссылке Бараева, попробую разобраться.

С уважением,
УСТС
P.S. И еще, Игорь.
Не кажется ли Вам, что говорить о периде май-22 июня о РККА в контексте "тут стояла 19А или здесь" - это несколько запутывает ситуацию. Ведь в условиях, когда шел процесс практически "броуновского" движения по развертыванию РККА, когда из состава армии на месте ее дислокации на карте фактически находилось не более 20% ее состава (почерпнуто здесь, на ВИФе, в Ваших дискуссиях с тем же Исаевым), лучше опуститься на пару ступенек ниже и рассматривать расположение дивизий?
Или же по воздействием Суворова у меня неверное впечатление сложилось о предвоенной ситуации в западных округах?