|
От
|
KGBMan
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
28.05.2004 23:29:41
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Еще раз6
>.... краха экономики сегодняшняя политическая элита не усидит. В лучшем случае эту элиту "уйдут", а в худшем - перережут всякие "отчаявшиеся массы". Те, кто придет на смену - придут с совершенно иными лозунгами и представлениями. Во-первых, из-за своей политической неграмотности. Во-вторых, в силу отсутствия у них выбора - типа, ежели они не поймут правильно "лозунг момента", то их тоже того... "уйдут".
Нет, я считаю, что усидит. Ибо даже оппозиция к оной является ее неотЪемлемой частью.
А может это я просто не представляю таких условий, при которых нонешняя система резко разонравится большинству.
Индивидуальные политики - запроста, система - врятли.
>ИМХО, большинство тех, кто ничего подобного не допускает - мыслят аналогично большинству "советского народа" в СССР: "Этого не омжет случиться, потому что этого не может быть с такой чудесной страной по определению".
Нет, совсем не поэтому.
В СССР все держалось на идеологии. Здесь это не так.
Или точнее местная идеология слишком "приземленная" ;))
>Увы, исторические процессы - они немного "ширьше", чем отдельно взятая страна, даже очень большая и сильная. И случается всякое - СО ВСЕМИ. Даже не упоминая общие принципы диалектики, которые говорят о том, что все. что имеет начало - имеет и конец. (в английском имеется аналогичная пословица, кстати!).
Я согласен, но не думаю, что даже самый страшный эконом. кризис приведет к распаду здесь.