От Presscenter Ответить на сообщение
К Grosh Ответить по почте
Дата 26.05.2004 15:49:21 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Байки; Версия для печати

Re: Лично субьективное...

>А чем его поддел Одисей? И вообщем-то здесь с фильмом вобще расхождений нет. Все так и показано.

В Илиаде Одиссей уламывает Ахилла так же, как и в фильме??????? Да Вы что?

>Только не для войны ВСЕХ греков. Разборки оскорблнных мужей это одно. Осада на 10 лет другое. Даже учитывая стыренную мелочь.

Ага. Тока во времена Гомера мотивировка была понятна всем, а вот режиссеру пришлось придумывать-реконструировать. И война теперича ради Трои как таковой. Потому и 10 лет - в Илиаде, а в фильме - полтора часа:))))

>Там много не логичного. Для того боги Гомеру и нужны были. В греческой драматургие боги нужны были, что бы автору легче было нестыковки улаживать. Не успевает герой куда-то добраться, тут Гермес, добрый человек, шлепанцы с крылышками подгоняет и оп-па, все дело в шляпе. А перечитать стоит. Я тоже перечитаю. Именно из-за фильма.

Угу. Тока Гомеру боги нужны оттого, что каждый ахейский мальчишка знал, что боги есть. И Гомер знал. И не было ничего в мире без богов. А не для поэтических метафор их приплетал он. Не надо людям живущим 3000 тысячи лет назад современные идеи вправлять:)))

>Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.