|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
26.05.2004 03:58:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Подброшу и я дров:-)
Здравствуйте
>Нужно рассматривать все версии. Допустим, "сообщение Гавас" - фальшивка. Но зачем СССР сливать _такую_ фальшивку, чтобы потом всю жизнь ее голословно опровергать?
Ну... тактические интересы вполне могут перевесить стратегические:-)
>А если допустить, что через разведканалы произошел слив изложения некоего реального выступления тов. Сталина, источником такого слива должен бы быть разведчик-тайный троцкист в ближайшем сталинском окружении. Но кто? Не Берия же таким образом "сигнализировал" :)
А вот здесь Вам и "дровишки" в помощь: пакт Риббентропа-Молотова согласовывался в самый последний день перед подписанием, подписанты ждали, пока текст напечатают. Подписали реально в ночь на 24-е, а дату проставили - 23-е августа (см. Безыменского).
И уже 26-го августа лондонская "Дейли экспресс" публикует полный текст секретного протокола - со всеми запятыми и точками (см. Семирягу). Я не знаю - какой экземпляр попал в Лондон - наш или немецкий. Но если предположить - что наш, то следует сделать вывод, что кто-то стучал на Запад. И этот "кто-то" был суперважной персоной. Именно уровня Молотова-Берии-...
Теперь, если этого "кого-то" имеем в виду, то можно продолжить конспирологический ряд: выбросил информацию в Англию в надежде на противодействие. Но... Запад предпочёл не поверить в это. Так Западу было жить спокойнее. (Опять же проверял - ни в английской, ни в американской прессе практически никакой реакции на сообщение "Дейли экспресс"). "Кто-то" подождал-подождал и сделал вторую попытку - "сбросил" речь Сталина. Но уже во Франции. Может быть те действительно судьбой заводов Рено обеспокоятся?:-)
До свидания