От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 25.05.2004 20:14:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; Версия для печати

Re: [2поручик Бруммель]

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Приветствую!

> Как показыл опыт всей ПМВ, немецкая армия значительно превосходила турецкую - она была лучше вооружена, немецкий боец был лучше подготовлен, и, главное, лучше управлялась на всех уровнях.
> Напротив, турецкая армия сильно отставала по всем этим параметрам не только от немцев, но и от любой европейской армии.
> Таким образом, если Вы не можете разбить турок - немцев В СХОДНЫХ УСЛОВИЯХ разбить, скорее всего, тоже
не получится.

Вывод как то сам напрашивается. А чего же вы не упоминаете опять при каких условиях англичане турок разбить не могли?))
Опять об Дарданеллы спотыкаться будем?)))))

>>> Ergo - если немцы все же надеются выиграть войну - флот не нужен.

> Боюсь, что за несколько месяцев англичане бы на десант не раскачались. А к тому времени все было бы
кончено.

Очень зря надеятесь . Вы я так понимаю стороник идеи "блицкрига"??? Так вот такие планы очень быстро разваливаются , если что нибудь идет не по плану. А вы мне тут пытаетесь теорию всучить. Что мол жалко, что все пошло не по плану, а то бы мы им тогда...)) Если уж энтот хваленный германский генштаб не учел возможность наступления русских в Пруссию без подготовки, то цена ровно пфеннинг.)) Бисмарк ведь не зря утверждал , что на каждый их шаг , Россия ответит не стандартным ходом.)) Не послушал кайзер вместе с генералами умного человека, вот вам и результат.))

> Оно, конечно, все верно. Только этот, как Вы метко выразились, "Десант in been" уже сыграл свою роль - когда "каждый штык на счету", тысячи этих штыков сидели на линейных кораблях. "Каждое орудие на счету" - а пушки ЛК никак не помогли немцам на Марне.
> Я не отрицаю необходимости ПДО побережья, и не против любого корабля, но уверен, что перед войной немцы могли потратить ресурсы значительно более разумно, нежели понастроив ЛК. То есть, разумно нарезать флоту задач и пустить сэкономленные ресурсы на армию.

Любой другой флот подавлялся бы англичанами и русскими сразу же и без потерь для них.
Еще раз намекаю на РИгу 1915г. Не сдержала немцев наша оборона.

C уважением п-к Бруммель