От Corporal Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 25.05.2004 12:18:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Байки; Загадки; Версия для печати

Re: хотя бы с точки зрения практической пользы

Привет!

>Ну сами подумайте, зачем, зачем это может понадобиться - лупить из пушки по своим?! Ну я еще могу понять хотя бы с точки зрения практической пользы - действительно сидеть с пулеметом сзади обороняющихся или подгонять их пулеметом же в атаку. Не могу в это поверить, но могу понять - потому что практично. Но просто так лупцевать своих пушкой, превращая из хоть каких-то, но солдат, в бесполезное мясо - это противоречит элементарным задачам любого самого тирана-растирана.

Ох, если бы все в жизни и в истории нашей страны происходило "хотя бы с точки зрения практической пользы " - это был бы рай земной и его история.

К сожалению, попытки объяснять все исходя с т.зр. здравого смысла применительно к армиии, войне, и советскому строю - не самый лучший способ выяснения истины. Здесь надо работать с источниками (в том числе и с устным народным товрчеством :о)) и идти в архивы. У меня такой возможности сейчас нет, но информацией решил поделиться (может кому и поможет?).
А просто перетирать это в духе "верю-не верю" можно до бесконечности - но толку от этого мало.

С уважением,