От Arcticfox Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.05.2004 20:10:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Фотографии с реконструкции в Кронштадте 21 мая.

День добрый!

21 мая, в рамках празднования 300-летия Кронштадта, в овраге у Якорной площади прошла реконструкция эпизода боёв на Ленинградском фронте летом 41 года, каковую ваш покорный слуга и попытался запротоколировать.

Впечатление осталось сложное, мягко говоря. С одной стороны, организация в этот раз была отличная: и подготовка места, и сценарий, и его исполнение, и комментатор(!!!), и погода - всё было в тему. С другой стороны - увидел из всего представления я примерно четверть: в овраге растут деревья и ВСЁ закрывают. Не думаю, что с других точек было видно больше. Фотографий вышло мало и связной картины они не дают.

Инженерная подготовка сцены была превосходная: у наших сделали три линии обороны. Поскольку я их снимал с мостика через овраг, расположу в обратном порядке:

Третья, почти в самом конце оврага. Может быть там и были ещё сооружения но через деревья разглядеть мало что удалось, а ведь где-то на северном склоне даже дот из мешков с песком сложили.

Вторая.

Превая. Собственно, только она с моего места и просматривалась, поэтому всякие вкусности, вроде рукопашных на второй-третьей линиях, снять не удалось.

Действо.

Наступление немцев.

Работа миномёта на первой линии.

Обходной манёвр и атака первой линии с фланга:

Захват немцами первой линии обороны.

Потом они убежали вперёд и минут 10 из-за листвы раздавался какой-то шум, после чего всех прогнали злые морпехи:

Пара портретов в заключение:

С нетерпением жду следующей реконструкции, в Выборге.

Юра