|
От
|
Mole Man
|
|
К
|
Passenger
|
|
Дата
|
24.05.2004 20:40:38
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Чего тут сложного? :)
>Если вы встаете из-за шахматного или бильярдного стола результат вышей игры вы можете оценить по тому, прибавилось ли в вас денег в кармане по сравнению с началом игры или убавилось.
"Победа" - это когда вы выходите с ринга или поля боя, а противника выносят на носилках вперед ногами :)
Сколько бы вы денег ни имели вначале, сколько бы ни проиграли в ходе войны/игры - это неважно.
Все что осталось - ваше.
> я хочу написать компьютерную стратегическую игру и мне как-то нужно численно (или хоть качественно, но однозначно и неоспоримо) оценивать результат этой игры.
Ну, очки считать - это несложно :)
А победа - это когда вражий главнокомандующий в вашей тюрьме/бежал, штабы разгромлены, солдаты противника беспорядочно дезертируют, войска массово слагают оружие, подполье отсутствует, в качестве всенародно выбранного президента - ваш генерал, население начинает считать, что возврата к прошлому нет, та страница жизни перелистнута и начинается новая жизнь.
Боюсь ошибиться, но со времен второй мировой войны побед такого уровня было немного :(
Реальные победы были во Корее/Вьетнаме - над США, на Кубе - над Сомосой, в Афганистане - над СССР, и т.д.
Но чаще всего "победы" являлась началом лишь затяжного конфликта с терактами и партизанами - Ближний Восток, Ирак и т.д.
А пока один из участников продолжает сопротивление - борьба не окончена, все может закончиться непредсказуемо, и о победе говорить можно только в пропагандистских целях, какие б поражения вы не наносили врагу.