От akew Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.05.2004 21:56:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

ветка в архив - я снова про танковый бой в Band of Brothers

как я понял, все же большинство спорящих фильм не смотрело, а значит ситуация сильно была теоретизирована.
Попытаюсь снова скачать фильм и дать картинки реальной ситуации из фильиа.

повтор последней реплики из архива.

конкретно по фильму - инициатива или ...
------------------------------------------------------
Осталось сосканировать ситуацию-позицию из фильма и разобрать КОНКРЕТНО.

А в фильме немецкий танк стоял за стеной и не мог стрелять не выдвинувшись из-за укрытия, что он позже и сделал. Стрельнуть он только мог если английский танк уже въедет на эту улицу.

Если нем.танк выдвигается из-за дома то ему нужно несколько секунд, чтобы повернуть танк или башню, а это преимущество должен использовать английский танк, чего он не сделал.
А не сделал, потому что был неициативен, не дал командам другим танкам зарядить бронебойные, не обозначил цель и тд.

Я не ставил цель спора только из-за того что надо стрельнуть в стенку.

Я за инициативу атаки, а с моей точки зрения, выстрел в стену ближе к углу не помешал бы, а скорее бы помог и учитывая, что сзади минимум 2 танка еще (если точно помню по фильму), то 3 стволами должны были забить немца гвоздями к дереву намертво.

Предлагаемая альтернатива оппонентов - ожидать результатов разведки, артобстрела, бомбежки и пр.

Пример в сторону
===============
Это как в Райане с пулеметной точкой около радара. Можно было обойти, не ввязываться и пр.

с ув. akew