>>Пришло время и мир изменился ненасильственно, и в этом есть мудрость тогдашних руководителей СССР.
>
>Но мне все же было бы приятнее, если б это изменение произошло в 1968 году. Или хотя бы в 1945 - ну, мало ли, могли Сталин, Молотов и Бережков стукнуться куда-нибудь на пути из Берлина в Москву?
Ну мало ли вам приятнее это как ни крути все таки ваше личное мнение и только.А обьективные причины были в том что ТОГДА в тот момент исторического развития мирового сообщества ИНАЧЕ быть просто не могло и сами по себе перечисленные вами лица обо что нибудь стукнуться уверяю никак не могли.
И ваще история как известно не терпит сослагательного наклонения. А потому оцените МИНИМАЛЬНЫЙ масштаб разрушений людских потерь и нарушения мирового политического баланса , оцените и поверьте в тот простой факт что Л.И.Брежнев был совсем не глупым человеком.
>А войны горячей в 1968 и так бы не было. Хоть с вводом, хоть без него. Истинно, истинно говорю вам.
Я знаю что развала ОВД и СССР в ТОТ момент точно быть не могло истинно говорю. А вот при некотором развитии событий несложном и отсутствии воли у одной стороны с последующими запоздалыми действами по исправлению то ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОГ СЛУЧИТЬСЯ этот самый армагеддон.
Не зря не зря разрядку еще при СССР затевали.