От Андю Ответить на сообщение
К Dinamik
Дата 17.05.2004 18:06:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Хочется конкретики

Приветствую !

>Жаль. Интересно именно то количество орудий, которое встретило наш 29ТК.

Интересно, но детально росписи оружия по батальонам пока нет. + Батальон таки был "гепанцер". + Немцы сумели отсечь пехоту, которая, якобы, сидела на танках. + Дальше у Риббентропа есть упоминание о разбитых нашими тягачах и крупнокалиберных орудиях -- немцы, скорее всего, стали выкатывать что-то серьёзное на прямую наводку.

>Ну про это я догадался, однако, все-таки есть разница где фронт у этой линии траншей? ИМХО да. Поэтому, полноценной ее признать трудно. Более того, раз наши знали где окопались немцы, сталбыть артналет скорректировать было нетрудно.

А он был серьёзный артналёт то ? ИМХО, в числе основных упрёков Ротмистрову и значится отсутствие разведки и плохая поддержка артиллерией. + Немцы, судя по всему, заминировали подступы.

>Мне просто интересно, вот некоторые пишут про якобы какую-то грандиозную ловушку ПТО для нашего 29ТК. А я вот сумлеваюсь, что какой-то там усиленный батальон пусть и с приданными частями ПТО да еще на наскоро занятой позиции, мог реально противостоять громадному танковому корпусу.

Почему "громандому" ? Ведь там наступала одна бригада (31-я, кажется), за которой шла вторая. Надо бы детально представить себе местность, но судя по тому, что нарыто там было неслабо, описание действий "отмороженных терминаторов" Пейпера, которое есть у Куровски, буквально покладывавших теллер-мины под танки/магнитные мины на танки, может быть и не чистым фентази.

>А вот почти весь этот громадный 29ТК далее этой самой линии траншей у проклятого этого холма не прошел??? И противостоял ему якобы всего какой-то там батальончик немцев? Который к тому же и потерь-то особых не понес. Вот в чем парадокс!

Вполне нормальный себе "батальончик", морд на "под тысячу", ИМХО, за которым ещё стояла вся танковая группа+самоходчики, да зенитки, да "Штуки" сверху...

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"