|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
15.05.2004 23:16:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; ВВС;
|
|
Re: [2Exeter] Re:все...
Здравствуйте!
>>Не понял, о какой дате речь? Вам же объясняют, что весь весь период, когда японское наступление на Тихом океане было сперва остановлено, а затем повернуто вспять, и когда японцы потеряли выбитыми лучшие части своих ВМС и авиации - то есть с мая 1942 г по середину 1943 г - американцы никакого ощутимого превосходства в районах основных боевых действий не имели.
>
>Не напомните сколько авианосцев было у американцев и сколько у японцев в сумме в 42-м и 43-м?
Е:
На какую дату? Если на май 1942 г, то японцев 12 против 5 у американцев :-)) Можете еще боеспособные линкоры на Тихом океане посчитать :-)) Впрочем, что такие подсчеты Вам дадут? Примерный общий состав сил в большинстве операций 1942 г был превосходящим у японцев, а в уровне подготовки личного состава и флота и авиации японцы превосходили тогда америкосов на голову.
а также сколько авиации базировалось на островах?
Е:
На каких островах? Если брать пресловутый японский оборонительный периметр, то уж точно в 1942-1943 г у японов было не меньше базовой авиации. Другое дело, что японцы тут, как и в других сферах, продемонстрировали великий талант к распылению своих сил.
>>Конечно, для Вас это, может быть, это и неприятный факт, что пиндосы не такие козлы и придурки, какими Вы их полагаете,
>
>Вы телепатией владеете, что за меня высказываете что я якобы думаю об американцах?
Е:
Тут и телепатии не нужно :-))
>>но историю войны на Тихом океане следует все-таки знать, если Вы беретесь о ней судить.
>
>Ну размумеется, вы один ее знаете.
Е:
Ну, где же это я говорил, что я один ее знаю? Я, как раз, тему эту не сильно люблю, и не шибко много по ней знаю. Но Вы-то точно историю войны на Тихом океане не знаете.
>>Вот японцы - те да, продемонстрировали после мая 1942 г выдающееся умение просирать всё, имея на руках все козыри.
>
>Это вы на основе своих знаний сделали такой вывод?
Е:
Именно.
>>Однако что-то для добивания им потребовалась ядерная бомба против разбитых японцев.
>>
>>Е:
>>Ядерная бомба им понадобилась исключительно для "экскременту".
>
>О как! Значит это вы считате их козлами ми придурками, раз считате что они бы могли легко их разбить и без бомбы, в примелили ее исключительно для любопытства...
Е:
Нет, я считаю их высокопрактичными людьми. И применение атомной бомбы никак не меняет того факта что к этому времени Япония была уже разбита.
>>Скорее всего, БАК было бы ничего сверх того, что было итак. А вот вспоминая манеру американов действовать против немцев в 1945 г - нашим бы на аэродромах пришлось бы несладко. Почему американское командование всю войну и носилось с идеей бомбить аэродромы в Манчжурии.
>
>Они так же носились с идеей применить ядерное оружие по северокорейским войскам -- видимо тоже от ощущения своей немеренной военной крутости и боевого мастерства?
Е:
Вы лучше ознакомьтесь с тем, по кому Макартур требовал ядерное оружие применять - именно в первую очередь по целям в Манчжурии.
>>Есть такая книга классическая Мэнсона "Воздушная мощь как решающая сила в Корее". Очень рекомендую для "услышивания".
>
>И что я там вычитаю? Очередные байки про 800 против 12 тысяч или 80 против 800? Я предпочитаю наших авторов которые писали в 50-е и более взвешенно.
Е:
Ну вот Вы прочитайте и узнаете, что там можно вычитать. Очень толковый обзор всех основных аспектов применения западных ВВС в войне в Корее.
>>Не понял смысла восклицания. Да, в 1941-м г у немцев было куда меньше ресурсов, чем у СССР, Великобритании, США и прочих Объединенных наций.
>
>И промпотенциал у них был меньше? И кто аллюминия выплавлял больше Европа под немцами или США с Британией?
Е:
И промпотенциал у них был меньше даже США с Британией, не говоря уже об их альянсе последних с СССР.
>>И при этом войну немцы проиграли только в 1945-м. Надо отдать гансам должное - значит не так уж плоха была их стратегия. При любой другой слить могли быстрее.
>
>не напомните до какого года немцы алюминиевые дачные домики делали?
Е:
Не знаю - слыщал, что до 1941 г. А какое это имеет отношение к боевому применению ВВС?
>>Никакого отношения ни к процветанию, ни к экономическому потенциалу это не имеет. А я знаю страну, где в это время хлеб был по карточкам, люди траву ели, а в госпиталях сушеным мхом пользовались.
>
>Это имеет именно отношение к термину процветающая. Не может страна считаться процветающей если бензин по карточка.
Е:
Может. Бензин по карточкам свидетельствует только о рациональном планировании в военное время.
То что жили лучше нас в войну никто этого и не оспаривает, но считать что у них всего было от пуза и воевать они могли не напрягась с ресурсами и промышленностью несколько наивно.
Е:
По сравнению с СССР - у них было именно всего до пуза в 1945 г.
>>Это заслуга всех ВВС США, включая и БАК. И охота Вам такие наивности говорить?
>
>А вам охота говорить такие навиности что это заслуга всей армии США?
Е:
А что наивного-то? Это именно заслуга всех ВС США, чего тут можно оспаривать? Или Вы полагаете, что была заслуга врачей-вредителей в СССР? :-))
Да и заслуга то так себе -- победит то не смогли. По привычке объявили себя победителями конечно но в реальности то не смогли выиграть войну.
Е:
Ну они ее и не проиграли, и при этом не шибко напрягаясь с ресурсами и жертвами. А войну нужно было выиграть тому, кто пересекал 25 июня 38-ю парралель. Вот эти точно войну не выиграли.
С уважением, Exeter