|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
07.03.2001 12:49:21
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Разговор о другом
>Что хотели сказать то?
Что несмотря на то, что большинство нынешних мусульманских религиозных деятелей считают исмаилитов сектой, отвернувшейся от ислама, история этого течения вовсе об этом не свидетельствует. Разумеется, углубляться в богословские споры можно до бесконечности и конкретный памирский исмаилизм сильно отличается от шиизма. Но для того чтобы делать утверждения о немусульманском характере религиозного течения, которое в свое время было одним из основных в исламе, мягко говоря, нет оснований.
>Сайт то долго искали этот? Кто его выпускает знаете? . Я - нет. Почему тогда тычете Несамарскому в этот сайт как откровение в последней степени?
Мне в лом тащить из дома и перебивать источники по истории ислама. Есть и другие трактовки истории исмаилитов, гораздо боле подробные и содержательные, но и эта в кратце вполне подойдет для иллюстрации влияния исмаилитов на ислам, как религию и историю исламского мира. Это влияние не ниже чем у других крайних течений (тех же ваххабитов), и официально признано религиозными историками.
>Есть и т.н. "православные богословы" - типа игумена Иннокентия Павлова, подрабатываюшего на Радио Ватикана. Так этого алкаша без омерзения слушать нельзя. Его тоже запишете в знатоки? По делам судить надо. А дела у исмаилитов очень темные - я бы поостерегся записывать их в незначительное ответвление шиизма. Между ними сходство как между мормонами и православными. То есть никакого. Некоторые "общие действующие лица" только истину скрывают о неприглядной рожице исмаилизма
Здесь не идет речи о рожице исмаилизма. Несамарский прямо утверждает, что "исмаилиты - вообще НЕ МУСУЛЬМАНЕ". Именно ЭТО и вызвало протест. Исмаилиты могут по своему толковать Коран, могут верить в наместников Аллаха на земле - это не значит что они не мусульмане.