|
От
|
Marat
|
|
К
|
Marat
|
|
Дата
|
14.05.2004 15:09:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
перепись 1939 и т.п. - файл в копилке
Здравствуйте!
Кто то из ВИФовцев выкладывал давненько на форум - выкладываю еще раз :)
https://vif2ne.org/nvk/forum/files/Marat2001/USSR_population_Russia_1926-1989.rar
Ту Сибериан Валенок заодно - сорри тоже вспылил :) - всегда обижаюсь если вдруг на память моих дедов тень набегает :)
Три ранения у одного и два у другого - и когда вспоминаю рассказы старшей сестры моего отца о том как им приходилось безотцовствовать (отец ни в жизь не скажет как им пришлось) и как он пробивался в жизни один - зубы сводит...
И когда на могилку к деду в прошлом году ездил тоже спазмы подкатывали... А сейчас все с головы на ноги все перевернулось у всех - от тех гопников-салаг кто на заборах всякую гадость пишет до "академических кругов"
14.05 14:09 Cyberian Valenok> мне нужны были комментарии по цифрам Кривошеева.
>Уже вы время прошлого обсуждения этой темы, я дал свои разъяснения.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/745/745733.htm
конкретно по разъяснениям и цифрам Кривошеева - я же упоминал, что даже "Даже если брать Кривошеевские 125,5 тыс. для казахов - это все равно 5 с лишним %" только погибших от всего населения. И это я так понимаю не учитывая тех кто после войны прожил максимум несколько лет... Не учитывая тех кто на трудовых фронтах... Не учитывая, что с целью снабжения КА скот массово отправлялся на фронт (а без оного для казаха голодная смерть)
Для 2 миллионов народа, который и так уже потерял две трети количества за предшествовавшие ВОВ два десятилетия - потеря даже 125 тыс. наиболее работоспособных, здоровых и сильных - это мягко сказать чувствительный удар...
Если народ не в курсе - то скажу, что по количеству населения казахи только в 1960х гг. достигли величины начала 20 века - 6 млн. чел.
>Я вас сильно удивлю, но та же кривошеевская цифра в 5,76 млн. для русских это те же 5% от более 100 млн. русских (на тот же 1939 год)
собственно речь об этом - 5% для большой нации и то подкосило ВСЕ на десятки лет
C уважением, Марат