От Брат Гоблин Ответить на сообщение
К ARTHURM Ответить по почте
Дата 12.05.2004 14:48:23 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: P90 в каждый дом...

Слышал, что после широкой рекламной компании даного комплекса, небольшие партии П90 приобрели спецслужбы разных стран, так, на пробу... Все-таки "хай-тек"...,"оружие будущего"... Встречался даже на Украине, в службе охраны (догадайтесь кого...) Видел в журнале фото, где сабж фигурирует на Филиппинах, в службе охраны аэропорта Лимы, наряду с МП-5.
В Штатах, вроде, иногда встречается даже в подразделениях СВАТ. Но, насколько я знаю, централизовано его никто на вооружение пока что не принял... Наверно патрон слишком революционный.
Хотя, если судить по рекламе,"патрон совмещает в себе большую пробивную силу с убойностью"... Ну-ну...
По моему мнению, оружие - чисто армейское. Убойностью пожертвовали в пользу легкости, удобства и многозарядности. Та же концепция, что и АК-74. В итоге имеем ПП способный стрелять до 200 метров. То, что патрон неубойный - так сей ПП не для самого ближнего боя предназначен. А вблизи и очередью можна справиться. Так что для полиции оружие как-то не очень приспособленное... ИМХО канешна. (только бы оружейные гуру не прочитали мои скромные потуги)....:-)))