От Фарнабаз Ответить на сообщение
К Александр~К Ответить по почте
Дата 16.05.2004 02:12:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Статья ваша...

>>О Мазепе-- "самоотверженно служили своим странам и народам"--этот крепко отпоротый и погнанный нагишом с панского двора за шашни с женой патрона "нэзалэжнык"
>
>А кто только не крутил шашни с женой господина, или пытался крутить. Например тот-же >Александр Сергеевич

А у Александра Сергеевича не было господина, он состоял на государственной службе , а не в холуях

>>Прдательство его , в случае успеха , привело бы только к возвращению панской кабалы на >Украину , народ не имея европейского воспитания ,это понимал.
>
>А чем помещичья кабала лучше панской?

Например ,отсутствием права жизни и смерти.Паны же себя приравнивали к римлянам Республики, а хлопов-к рабам, со всеми вытекающими.При Алексее Михайловиче не то что убийство ,но и покушение на семейное спокойствие крестьянина для помещика могло очень скверно кончиться , несмотря на крепостное право.Ухудшение положения русских крестьян -непосредственное последствие вестернизации и отрыва правящего класса от народа, вольтерианство тоже приложилось.И всё равно до польских зверств не доходило.
>>Львовская газета на французском языке--это для украинцев серьёзный источник.Его и из поляков немногие знали, но, конечно,щирые потомки древних укров владели в совершенстве,даже лучше родного.
>
>Не знаю насчет французкого. Но Франко писал на украинском, немецком, польском, латыни.

Ну так мы насчёт обличительной газеты 18 века на французском, и кто там на нём из украинцев разговаривал ? Чья газетка была ?На каких вообще ролях ,в подавляющем большинстве, были тогдашние украинцы(они не знали, что они украинцы, называли себя русскими или русинами) были в тогдашнем Львове ?

>> по мере того, как русское сознание будет примиряться с фактом существования независимого украинского государства.
>
>Вот это мудро. Оно (Украинское государство) есть и с этим надо примириться.

Вы не поняли--это я вас процитировал.Мириться с этим можно только как с суховеем--в данный момент лично я переменить ситуацию не могу, а при благоприятных условиях надо браться за восстановление общего хозяйства.У нас тут тоже много любителей независимости Украины--на трубе сидящие, в банках ,"мэнэджеры" разные и прочая компрадорская братия.
Мои украинские знакомые поначалу лукаво ухмылялись, а первых двух лет хватило.
Вы попытайтесь осознать,что Украина значима в составе России, без неё она экономически и в военном , тем более, отношении, беспомощна--разве там от Румыниии отбиться, с помощью приднестровцев.О жовто-блакитный и турки и поляки ноги вытрут.
>>И последняя к вам просьба --изгаляясь над "украинским языком", не пишите , пожалуйста, по-русски "В " Украине--чудовищно режет ухо.Признание независимости тут ни при чём -"на Кубе ", например.
>
>Вы знаете, я вам благодарен за то, что Вы меня поправили, но моя ошибка - следствие >оголтелой русификации Украины. Я потомок причерноморских козаков (мое село возникло на 40 >лет раньше Одессы) недостаточно хорошо знаю свой родной язык.

Вы смеётесь или что ? Какая там оголтелая русификация---искусственно поддерживали мову , сколько книг хороших издавали и переводили -сейчас сколько издаётся? и какого дерьма.
Кто вам мешал учить украинский , кроме вас самого ?
А ваша ошибка ,простите, что к ней возвращаюсь , как раз показывает, что плохо русскому учили, не в обиду будь сказано.А Шевченко хоть читали ?У него там "НА Украйне"

.