На уровне - "комплиментарны" или нет (по Гумилеву если) - не свободен, ...
Мир вашему дому
>И кто скажет, что он вполне свободен от всех его форм... я ни смеяться, ни спорить не буду. Я просто не поверю. И буду прав, как это ни забавно.
... соглашусь целиком и полностью. Есть народы, которые более-менее близки, есть - которые не очень.
На уровне же заявлений Калаша - даже комментировать не хочется. Не верите - поднимите, если не лень, все что я писал на протяжении ... блин, 3-х или 4-х лет. Найдете что-либо подобное (хотя бы чуть напоминающее) заявлениям Калаша - посыплю голову пеплом, уйду в монастырь и т.д.
Кстати, если интересно кому - общение в "глубинке", и с "простыми", не ВИФовскими, людьми (деревенские жители, пенсионеры и т.д. и т.п., рабочие и ИТР) в срезе за примерно 10 лет позволяет сделать следующий вывод - растет глухое "недовольство", скорее даже - ненависть к Западу, куда объединяются и США, и Европа, и Израиль (очень напоминает Евдокимова - "Что я их, сортировать что-ли буду???" . Основной "тезис" - "ДОСТАЛИ учить, как жить".
Что еще интересно показалось(во всяком случае для меня) - сильнее всех ненавидимы поляки.
ЗЫ: в этом контексте интересно, сумеет ли США своими действиями и двойными стандартами сделать и из меня что-то типа расиста?
ЗЫ2: сильно подозреваю, что нет - буду бить американцев не по национальной принадлежности, а по материковой :-)