От Student Ответить на сообщение
К Ф.Фомичёв Ответить по почте
Дата 06.03.2001 11:05:17 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Послушайте, Студент...

> В таких "китах" книгоиздания" как "АСТ" ( входиьт в тройку крупнейших издательств) - поверьте, сидят профессональные корректоры и редакторы, на приличных зарплатах.

Позволю себе не согласиться - причем моя-то позиция обоснована, а Ваша - нет. Повторяю - желающим поспорить предлагаю посчитать опечатки в какой-либо книге. Опечатка - это ошибка, в первую очередь, наборщиков/корректоров/редакторов, потому как они - последняя инстанция перед выходом книги, а уж потом - ошибка автора (я, например, в длинном тексте всегда делаю несколько ошибок/опечаток, потому длинные тексты корректирую перед использованием).

>Потому, если Больных допустил такие "ляпы" - он по определению не имеет права "судить-рядить" других авторов (Бунич) и язвительно комментировать давно происшедшие события.

Вполне согласен - но не считаю, что нужно вмешиваться в их разборки на страницах книг и продолжать их на Форуме; особенно если оба автора такие "маститые"... Ж;-)

>А если он эт делает - будь любезен - сделай так, чтобы твои книги безупречны по стилистике и фактологиии..

Вот-вот - и я про это же. Повторю мысль в более явном виде - какой смысл обсуждать такие вещи, если даже не установлено, лопухнулся ли автор или редактор/наборщик/корректор?

С уважением,
Student