|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Михаил Мухин
|
|
Дата
|
28.04.2004 22:54:42
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Re: Куртукову Ре:
>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>Добрый день
>
>>>год Валовая продукция, тыс. р. Ежегодный прирост, %
>>>1904
>
>>А сколько это в тоннах?
>
>??? Там же ясно написано - в тыс. руб.
Я читать умею. Поэтому и спросил сколько в тоннах.
>>>Итого за предвоенное десятилетие средний рост валовой продукции - 6,9%
>>>Т.о., в предвоенное десятилетие РИ развивалась как бы не динамичней СССР без всяких коллективизаций, стахановцев и карточной системы в мирное время.
>>
>>РИ в 1904 году это не разрушенная Первой Мировой и Гражданской Россия.
>
>Вы, видимо, не поняли, к какой именно дискуссии относится этот постинг. рассматриваются перспективы РИ, в которой не было бы революции, Гр. войны и т.д. Я пытаюсь продемонстрировать, что политика сталинской индустриализации не привела к резкому ускорению развития по сравнению с дореволюционной Россиией.
Я вас прекрасно понял. Просто для корректного сравнения темпов развития СССР и РИ, надо знать всетаки объемы производства, т.к. если в РИ за предвоенное десятилетие произошло, грубо, удвоение производства чугуна, то чтобы за следующие десять лет еще раз его удвоить нужно либо удвоение финансирования, либо темпы развития замедлятся.
Вот я и прошу вас привести данные по производству чугуна в тоннах для РИ с 1904 по 1913, и для СССР с 1928 по 1939 гг.
> вопрос "что надо, а что не надо было делать советскому руководству в 1929 г." я не рассматриваю.
>С уважением
>Михаил
С уважением