|
От
|
linze
|
|
К
|
linze
|
|
Дата
|
21.04.2004 15:54:41
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Re: подозреваю, что
по Johan Lagerfeldt всего два попадания в гугле, незначительное и такое:
"Чеченцы,
статистически проходят как русские, потому что в Швеции отсутствует деление по этническому признаку (комм. есть графа гражданство - нет графы национальность). Даже на практике чеченцы могут восприниматься как русские, обеспечиваясь русскоязычными переводчиками и даже занимать одни помещения с русскими (комм. скорее всего речь идёт об изоляторе или тюрьме - задержанным могут предоставить переводчика если сами изъясниться могут), что уже стало причиной столкновений, и одним - со смертельным исходом. Согласно отказу Миграционноого правления чеченцам на прошения (комм. скорее всего как беженцам или жертвам репрессий) ситуация в Чечне улучшилась, а также чеченцы могут селиться и в других частех России. Johan Lagerfeldt из Шведского Коммитета по Чечне любопытствует откуда у Управления такие сведения."
Мелочь пузатая как я соображаю. Катается ещё, семинары устраивает. Да и причина неровного дыхания к "жукам" наврядли идеологическая :)
Мне тут не понравилось, что литературу стали свою тут чичики печатать. В университете, в местом уголке русскоязычной литературе напротив Достоевского примостился некий Хамзат Махаев с пухлой книжкой "Кремлевский Синдром: Картинки из жизни чеченца". Ну что это такое представить себе можно: закидал грязюкой нас по самые немогу. Серьёзно. Я такого не люблю и книжку от греха подальше изъял, а вот по этим людям вопрос остался :)
"Tjetjener
bokförs som ryssar i statistiken, eftersom Sverige inte kategoriserar människor efter etnicitet. Även i praktiken kan tjetjener tas emot som ryssar, förses med rysktalande tolkar och få dela rum med ryssar, vilket bidragit till en del av bråken, och även ett dödsfall. Enligt Migrationsverkets avslagsbeslut gentemot tjetjener så har situationen i Tjetjenien förbättrats och tjetjener kan även bosätta sig i andra delar av Ryssland. Johan Lagerfeldt i Svenska Tjetjenienkommittén undrar varifrån Migrationsverket har fått de uppgifterna. (BLT 02-08-16)"